Курица, тушёная с овощами с подливой.

Категория: Блюда из птицы
в 8:54

Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам о блюде, и как готовится курица тушёная с овощами — на сковороде на обед или ужин для своей семьи. В нём много овощей, и оно похоже на что-то среднее между бигусом с курицей и густым супом.

Готовлю это блюдо я на сковороде, поэтому выбирайте для него сковороды с высокими бортами или казаны.

Ингредиенты:

1. Части тушки курицы 600 гр.
2. Капуста 250-300 гр.
3. Картофель 3-4 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Чеснок 3-4 зубчика
7. Перец болгарский 0,5 шт.
8. Томатная паста 2 ст.л.
9. Соль по вкусу
10. Перец горошек черный и душистый
11. Базилик сушеный 0,3 ч.л.
12. Вода (бульон) 600-700 мл.
13. Рафинированное масло для обжарки

Способ приготовления:

Курица, тушёная с овощами с подливой.

1. Для приготовления этого блюда вы можете взять следующие части тушки курицы: крылья, ноги или спину. Порежьте всё на крупные порционные кусочки. Подготовленные кусочки обжарьте на горячей сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Много масла нам не нужно 2-3 столовых ложки.

Курица, тушёная с овощами с подливой.

2. Почистите и покрошите одну крупную, но не очень, луковицу. Нарезка может быть произвольной – средний кубик, полукольца или четвертинки.

Курица, тушёная с овощами с подливой.

3. Добавьте в сковороду к обжаренной курице лук, и немного погодя накрошенный чеснок. Обжаривайте всё вместе перу минут.

Курица, тушёная с овощами с подливой.

4. Капусту покрошите мелко и отправьте на сковороду к мясу с луком. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая 10 – 15 минут.

Курица, тушёная с овощами с подливой.

5. Тем временем почистите и покрошите картофель и морковь брусочками.

Курица, тушёная с овощами с подливой.

6. Добавьте овощи в наше блюдо и, помешивая, обжаривайте всё до полуготовности картофеля.

Курица, тушёная с овощами с подливой.

7. Теперь пришло время добавить перец. Его можно использовать как свежий, так и замороженный. Периодически перемешивая, готовьте всё вместе ещё две три минуты.

Курица, тушёная с овощами с подливой.

8. Влейте в сковороду стакан горячей чистой воды или бульона, посолите и положите по несколько горошин черного и душистого перца. Накройте всё крышкой и тушите минут пять. Когда картофель будет уже мягким, добавьте томатную пасту, перемешайте и потомите две – три минуты.

Курица, тушёная с овощами с подливой.

9. Влейте оставшуюся горячую воду или бульон, и тушите на медленном огне до готовности около 15 – 20 минут. За пять – десять минут до окончания варки, попробуйте блюдо. Добавьте, если нужно, соли, возможно, немного сахара и ваши любимые специи, например смесь перцев и сушеную зелень: базилик, петрушку, зеленый лук или укроп.

Курица, тушёная с овощами с подливой.

10. Готовому блюду дайте немного настояться. Подавайте в глубоких тарелках. Прекрасное сочетание мяса и овощей в насыщенном бульоне. Свежая зелень и сметана по желанию ваших домочадцев украсит и дополнительно обогатит это сытное блюдо. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Для приготовления горячих блюд, если вы добавляете чеснок в процессе приготовления, лучше всего использовать следующий способ его подготовки. Очищенные зубчики давятся плоской стороной ножа, а потом мелко измельчаются лезвием.
  2. В это блюдо по желанию можно добавлять дополнительные ингредиенты. Например стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и шпинат. А также белые коренья: сельдерей, пастернак и петрушку. Также картофель можно заменить или дополнить отварной фасолью, лучше белых сортов. Добавляя новые ингредиенты, учитывайте время их приготовления, чтобы они были готовы одновременно и не испортили внешний вид и вкус блюда.