Рецепт булочек для гамбургеров

Категория: Хлеб
в 21:45

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вашему вниманию предоставлено, как приготовить булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе. Уж более двух десятков лет, как в нашей жизни прочно закрепились и полюбились исконно Американские блюда, одним из таких примеров является гамбургеры.

Разновидностей гамбургеров существует великое множество, но основными компонентами являются: во – первых классическая круглая булочка с кунжутом; во – вторых котлета из различных сортов мяса и наконец разнообразные соусы, приправы, зелень.

Каждый из нас может по своему вкусу составить гамбургер, добавляя в него свои любимые овощи, сыр и мы получим гамбургер такой же вкусный как в Макдональдсе. Сейчас хотелось бы подробнее остановиться на приготовлении булочки для гамбургеров в домашних условиях своими руками. Один из рецептов классической булочки будет приведен ниже.

Загрузка...

Ингредиенты для теста:

1. Молоко — 2/3 стакана;
2. Сахар — 3 ст. ложки;
3. Соль — 1 ч. ложка;
4. Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
5. Теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;
6. Сливочное масло — 3 ст. ложки;
7. Мука — примерно 6 стаканов;
8. Растительное масло — 1 ч. ложка;

Ингредиенты для присыпки:

1. Кунжут — 2-3 ст. ложки.

Этапы приготовления:

Рецепт булочек для гамбургеров

1. Для начала нам необходимо растворить дрожжи в воде. Используем теплую воду, не горячую, иначе дрожжи «погибнут». В сухие дрожжи небольшими порциями вливаем воду и тщательно перемешивать, до полного растворения.

Рецепт булочек для гамбургеров

2. Довести до кипения пол стакана молока перелить в глубокую емкость добавить: соль, сахар, сливочное масло. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Рецепт булочек для гамбургеров

3. В остывшую масляно — молочную смесь вливаем растворенные дрожжи. Все тщательно перемешать обязательно убедитесь, что смесь остыла, высокая температура губительна для дрожжей.

Рецепт булочек для гамбургеров

4. Вводим муку. Муку необходимо обязательно просеять, что позволит, ей обогатится кислородом, что улучшит качество выпечки. Муку добавляем небольшими порциями, вымешивая тесто ложкой.

По мере загустевания можем переложить полученную массу на стол, продолжая вымешивать тесто вручную. Мука добавляется порционно, так как ее количество зависит от ее качества.

Рецепт булочек для гамбургеров

5. Тесто вымешиваем до получения эластичной массы, не липнувшей к рукам. На это уходит не более трех минут. Полученный ком теста смазать растительным маслом, положить в чистую глубокую емкость и накрыть полотенцем. Ставим на один час в теплое место без сквозняков, что бы оно могло подойти.

Процесс выпекания булочек для гамбургеров в духовке:

Рецепт булочек для гамбургеров

6. Приблизительно через час, увеличившиеся в объеме шарики смазываем молоком (кисточкой)

Рецепт булочек для гамбургеров

7. Аккуратно обсыпаем семенами кунжута. Затем, осторожно не встряхивая, ставим противень в предварительно разогретую духовку не менее чем до 180 градусов.

Рецепт булочек для гамбургеров

8. Выпекаем булочки 20 – 25 минут, желательно духовку лишний раз не открывать, что бы холодный воздух не осадил тесто. Готовность булочек определяем по характерному приятному запаху и румяной корочке.

Достав из духовки, заготовки для гамбургеров оставляем на столе, дав им немного остыть и лишь, после чего начинаем собирать гамбургер. Процесс изготовления, классических булочки с кунжутом для гамбургеро, в духовке, окончен.

Рецепт булочек для гамбургеров

9. Данная выпечка может быть использована не только для изготовления гамбургеров, но использоваться для приготовления десертов. К примеру, их можно подать на завтрак со сливочным маслом либо джемом. Они очень понравятся детям и их родителям. А также данные булочки могут заменить хлеб.

Всем приятного аппетита!

Булочки для гамбургеров можно приготовить в хлебопечке, но этот способ приготовления мы рассмотрим в следующий раз. Следите за нашими публикациями.

Если вам понравился рецепт приготовления классических булочки с кунжутом для гамбургеро, ждем от вас комментариев.

До новых встреч.

Загрузка...