Вареники с картошкой и куриными желудочками

Категория: Блюда из субпродуктов
в 20:51

Добрый день, дорогие кулинары и все читатели нашего блога. Сегодня я хочу описать вам рецепт вареников с картошкой в домашних условиях, которые отлично подойдут для обеда или ужина. Это традиционное украинское блюдо – вареникам. Прелесть блюда в том, что готовить его можно практически с чем угодно, и в зависимости от выбранного вида начинки вареники могут выступать и как основное блюдо, и как десерт.

Их можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Вареники с их разнообразием могут удовлетворить вкусовые пристрастия любого человека – будь то вегетарианец, мясоед, сладкоежка или человек соблюдающий пост. К тому же, их очень удобно заготовить впрок, и при надобности очень быстро приготовить.

Я хочу описать вам вариант сытных вареников, которые отлично подойдут для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука — 500 гр.
2. Яйца — 1 шт.
3. Вода — 180 мл.
4. Соль — 2/3 ч.л.

Для начинки:

1. Картофель — 400 гр.
2. Молоко — 100 мл.
3. Масло сливочное — 50 гр.
4. Куриные желудки — 200 гр.
5. Репчатый лук — 1 большая головка
6. Соль по вкусу
7. Перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

2

1. Куриные желудки почистите, промойте и поставьте вариться. Когда появится пена, её необходимо будет снять, после этого убавьте огонь, посолите и варите до мягкости.

3

2. Просейте 400 грамм муки в подходящую миску, сделайте углубление в середине холмика. Положите туда соль, налейте воды и вбейте яйцо. Аккуратно вилкой или венчиком соедините яйцо с водой и солью, а потом постепенно и с мукой. Получится однородная липкая масса.

4

3. Просейте оставшуюся муку на стол и выложите на неё тесто, вымешивайте его минут 10. Готовое тесто должно быть достаточно крутым, эластичным и не прилипать к рукам.

5

4. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте «отдохнуть» примерно на 30 минут.

1

5. Почистите картофель, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде. Когда он будет готов, слейте воду, и быстро истолките в пюре. Когда пюре будет однородным, разбавьте его горячим молоком, ещё раз хорошо перемешав. Молока много добавлять не стоит, так как начинка должна быть достаточно плотной.

6

6. Луковицу почистите и мелко покрошите. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём лук до золотисто-коричневого цвета.

7

7. Готовые куриные желудки мелко покрошите.

8

8. Соедините в миске куриные желудки, картофельное пюре, обжаренный лук и специи до однородной массы.

9

9. Готовое тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте стаканом кружки диаметром 5-6 см.

10

10. На заготовки из теста выложите чайной ложкой начинку и защипните плотно по краю, формируя вареник.

11

11. Готовые вареники можно или сразу отварить в подсоленной воде или заморозить.

12

12. Чтобы приготовить вареники, доведите до кипения достаточно большое количество воды и посолите её. Закладывайте вареники в кипящую воду, по одной – две штуки, но быстро и, помешивая шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну.

Пока вареники не всплывут, их также необходимо достаточно часто перемешивать, не давая прилипнуть. Когда они появятся на поверхности воды, варите их на умеренном огне примерно 5 минут. Достаньте шумовкой, заправьте сливочным маслом и сметаной, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!