Рецепт вкусной «Курочки под шубкой»

Категория: Блюда из птицы
в 8:44

Доброго всем дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного блюда из куриного мяса. Для его приготовления может быть использовано филе как с грудки, так и с бедрышек.

Второй вариант лично мне нравится больше, так как грудка достаточно постное мясо.

Курочка под шубой в духовке рецепт, должен придтись вам по вкусу, я очень надеюсь что вы по достоинству оцените не только вкусовую гамму, но и технологию приготовления.

Ингредиенты:

1. Куриные бедрышки — 1 кг.
2. Картофель — 1,5 кг.
3. Яйца куриные — 2 шт.
4. Соль по вкусу
5. Перец черный молотый — по вкусу
6. Чеснок — 2 зубчика
7. Сметана для подачи
8. Рафинированное масло для обжарки

Способ приготовления:

Рецепт вкусной "Курочки под шубкой"
1. Промойте под проточной водой куриные бедрышки и отделите их от кости.Рецепт вкусной "Курочки под шубкой"2. Подготовленное филе немного отбейте так, чтобы весь кусочек был одной толщины, около 10 – 12 миллиметров. Посолите его, посыпьте черным молотым перцем и натертым на мелкой терке чесноком. Всё перемешайте, чтобы распределить соль и приправы равномерно.

Рецепт вкусной "Курочки под шубкой"

3. Пока мясо маринуется, займитесь картофелем. Его нужно почистить и залить холодной водой.

Рецепт вкусной "Курочки под шубкой"

4. Яйца разбейте в глубокую чашку и взбейте до однородного состояния.

Рецепт вкусной "Курочки под шубкой"

5. Теперь поставьте греться сковороду с маслом. Натрите две – три картофелины на мелкой тёрке. Картофель быстро чернеет, поэтому натёртый картофель надо использовать сразу. Немного отожмите его и посолите. Не старайтесь убрать весь сок.

Рецепт вкусной "Курочки под шубкой"

6. Возьмите один кусочек замаринованного филе и обмакните его во взбитом яйце.

Рецепт вкусной "Курочки под шубкой"

7. «Наденьте шубку» на курицу. Для этого положите кусочек на ладонь, сверху равномерным слоем распределите натертый картофель и хорошо его прижмите. Переверните кусочек другой стороной и повторите процедуру. Слой картофеля не должен быть слишком толстым, так как он, во-первых, не будет держаться, во-вторых, мясу будет труднее прожариться.

Но и не должен быть очень тонким, так как данное блюдо является полноценным, и картофельная «шубка» служит гарниром. Оптимальная толщина 3 миллиметра с каждой стороны. Описание на этом этапе получилось длинным, но весь процесс не займет много времени, и к тому моменту, как нагреется сковорода, уже будут готовы два – три кусочка.

Рецепт вкусной "Курочки под шубкой"

8. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки. Важно готовить при умеренном нагреве плиты, иначе мясо внутри не прожарится до готовности.

Рецепт вкусной "Курочки под шубкой"

9. Готовые кусочки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать это блюдо можно со сметаной, чесночным соусом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Совет:

  • Приготовить чесночный соус просто самим. Для этого возьмите 100 грамм сметаны 15% жирности, добавьте пару столовых ложек кефира, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), немного горчицы и соль. Всё перемешайте и дайте немного настояться.
  • Это блюдо можно приготовить немного иначе. Для этого на этапе обжарки увеличьте нагрев плиты, быстро обжарьте курицу в картофеле до золотистой корочки сложите на лист или в форму для запекания налейте немного воды, около 100 миллилитров, и смажьте сверху майонезом или сметаной. Запеките в разогретой до 200°С духовке до готовности. Можно также посыпать натертым сыром. Попробуйте обязательно приготовить это блюдо в обоих исполнениях. Вы убедитесь, получается очень вкусно!