Рецепт жюльена из курицы с грибами

Категория: Блюда из птицы
в 10:25

Доброго времени суток, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня расскажу, как сделать жюльен из курицы с грибами, рецепт в горшочках очень прост. По-другому специализированную посуду для этого вкусного блюда называют кокотницы.

Изначально жюльеном называли тонко нарезанные овощи, которые использовались для салатов и супов. В нашей стране это французское название получили грибы, запеченные под сливочным соусом и сыром, а также курицу, морепродукты.

Ингредиенты:

1. Грибы – 600 гр.
2. Лук – 2 шт.
3. Курицы – 400 гр.
4. Растительное масло – для жарки
5. Мука – 1 ст. ложки
6. Сливки – 500 мл.
7. Сыр – 100 гр.
8. Соль – по вкусу
9. Перец – по вкусу

Как приготовить:

1

Загрузка...

1. Я готовлю жюльен с шампиньонами, но подойдут любые другие грибы, которые вам нравится. При использовании лесных, помните, что они все считаются условно съедобными, поэтому их стоит приобретать у проверенных людей и непременно отваривать.

Шампиньоны нарезаю сначала пополам, а потом тонкими пластинками.

2

2. У меня получается целая тарелка. Кстати на данном блоге есть рецепт крем-супа из шампиньонов, попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

3

3. Репчатый лук у меня среднего размера, поэтому я взяла две штуки. Можно взять одну большую. Очищаю лучок от шелухи, хорошо промываю под чистой водой и потом очень мелко нарезаю.

4

4. Куриное филе я отвариваю в воде в течение 20 минут. После этого оставляю его остывать и потом разделяю на волокна с помощью двух вилок. Если у вас крупные куски, можете просто порезать курочку на мелкие кусочки. Я для приготовления использую филе куриной грудки.

5

5. Большую сковороду ставлю на огонь и вливаю растительное масло. Даю ему время нагреться и высыпаю в него нарезанный лук. Жарю его до прозрачного вида, постоянно помешивая лопаткой.

6

6. Далее добавляю к репчатому луку грибы. Хорошо все перемешиваю и жарю в течение 10 минут.

7

7. Теперь всыпаю в сковородку пшеничную муку. Я взяла столовую ложку с горкой. Тщательно все смешиваю и продолжаю держать на плите в течение 1 минуты.

8

8. Я готовлю жюльен со сливками жирными, которые вливаю к обжарке. Лучше брать процент жирности не менее 25% или даже 33%, тогда вкус получится более насыщенным, ярким и нежным.

9

9. Добавляю соль и перец по вкусу. Я также использую приправу для грибов, которая усиливает аромат блюда. При использовании лесных грибов, она не требуется, так как они сами по себе обладают стойким, ярким запахом.

Всю смесь помешиваю и жду, когда сливочки прогреются и начнут немного загустевать. На это уходит около 2-3 минут.

10

10. Далее выкладываю в сковородку курицу и выключаю огонь. Перемешиваю все вместе хорошо с помощью лопатки.

11

11. Сыр натираю на крупной терке. Подойдет любой сорт, который вы любите. Я использую обычный Российский сыр, кстати как он готовится в домашних условиях, на этом блоге есть целый рецепт.

12

12. Жюльен выкладываю лопаткой в небольшие горшочки или жаропрочные формочки, смотря что у вас имеется. По традиции это блюдо готовится в кокотницах. Если вы обладатель этой посуды, то обязательно используйте ее. В крайнем случае можно попробовать сделать жюльен на протвине.

13

13. Посыпаю блюдо плотным слоем сыра и продолжаю его готовить в духовке. Для этого разогреваю ее до 200 градусов и включаю режим гриля или верхнего подогрева, если он имеется. Необходимо получить подрумяненную сырную корочку, на что уходит около 10 минут.

14

14. Украшаю жюльен зеленью и подаю на стол горячим. Приятного аппетита!

Советы:

Такое блюдо отлично подходит для порционной подачи на праздничный стол по любому случаю. Оно вкусное, ароматное, сытное и простое в приготовлении.

В нем сочетается множество изящных ноток. Отнесла я это блюдо к рубрике блюда из птицы, потому что там присутствует куриное филе, если не согласны, рада буду выслушать ваши замечания.

Если вам пришелся по вкусу этот рецепт, подписывайтесь на новости и делитесь с друзьями. Свои отзывы оставляйте в комментариях под статьей. До новой встречи, дорогие гурманы!

Загрузка...