Рецепт котлет из куриного филе с пюре

Категория: Блюда из птицы, Котлеты из мяса
в 5:08

Добрый день, дорогие кулинары. Сегодня я расскажу как готовить котлеты из куриного филе с картофельным гарниром. Они получаются нежные, вкусные и хрустящие. Самое время подкрепиться. Рецепт простой, я уверена, что даже начинающие кулинары смогут приготовить его, и вкусный.

Что немало важно, много времени и сил он не отнимет, поэтому его легко можно приготовить на ужин в будний день.

Ингредиенты:

1. Куриное филе — 600 гр.
2. Отварной рис — 0,5 ст. (стакан 250 мл.)
3. Лук — 2 шт.
4. Зеленый лук — 1 пучок
5. Картофель — 700 гр.
6. Яйцо — 1 шт.
7. Мука — 3 ст.л.
8. Панировочные сухари
9. Соль по вкусу
10. Чёрный молотый перец по вкусу
11. Сливочное масло — 4 ст.л.
12. Чеснок — 4 зуб
13. Сливки — 250 мл.
14. Молоко — 250 – 350 мл.

Способ приготовления:

1

Загрузка...

1. Перекрутите куриное филе в фарш через мелкую решетку.

2

2. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу, отваренный до полной готовности рис и два пера покрошенного зеленого лука.

3

3. Перемешайте всё до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу. На такой объём ингредиентов я кладу одну чайную ложку с небольшой горкой соли, при условии, что рис не солёный, и половину чайной ложки перца. На блоге есть рецепт куриного филе в кляре, можете там посмотреть набор используемых специй.

Снова всё перемешайте, чтобы перец и соль равномерно распределились по всему фаршу. Можете добавить какие-то дополнительные приправы по вкусу, только не переборщите. Хорошо подойдёт смесь перцев и немного мускатного ореха, никакие приправы для курицы добавлять не стоит.

7

4. Почистите, покрошите на крупные кусочки и поставьте вариться картофель. Когда картофель закипит, хорошо посолите и добавьте пару зубчиков чеснока.

4

5. Чтобы с фаршем было удобнее работать, можно предварительно убрать его на 20 минут в морозилку. Но если времени нет, мокрыми руками формируйте котлетки и кладите их на посыпанный мукой стол.

8

6. Разбейте яйцо в широкую тарелку и хорошо размешайте, чтобы желток и белок превратились в однородную массу. Обваленные с двух сторон в муке котлеты, помещаются в яичный льезон и обмакиваются со всех сторон.

Потом аккуратно и быстро обваливаются в сухарях и отправляются на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваются такие котлеты достаточно быстро, но нагрев должен быть не очень сильный, чтобы лук в котлетах успел приготовиться.

Приготовим соус:

5

7. Ещё нам нужно приготовить соус. Для этого обжарьте вторую мелко покрошенную луковицу на сливочном масле. Когда лук будет готов, добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока и обжарьте всё вместе еще 30 секунд.

6

8. Посолите и поперчите, влейте 250 мл. сливок и прогрейте на маленьком огне 10 – 15 минут. Если у вас есть блендер, пробейте в нём готовый соус до однородного состояния. Украсьте зеленью.

9

9. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте пару ложек сливочного масла и хорошо разомните картофель в пюре.

10

10. Теперь постепенно добавляя горячее молоко, доведите его до той густоты, какая вам нравится.

11

11. Всё готово, осталось только оформить блюдо и угощать своих близких. Выложите на тарелку пюре, полейте его соусом и положите котлетки, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Совет:

Соус к этому блюду можно сделать сырный. Для этого добавьте в него вместе со сливками 100 гр. плавленого сыра, также подойдет натертый пармезан. Больше рецептов соусов для котлет вы можете найти на нашем сайте в рубрике соусы. А в качестве примера смотрите рецепт соуса тар тар, он кстати один из моих самых любимых.

соус тар тар

Домашний рецепт соуса тартар

Всем огромное спасибо, рада что вы заходили и смотрели мои рецепты. В комментариях напишите отзыв, если не сложно, до скорого, пока.

Загрузка...