Свиная рулька запеченная в духовке

Категория: Блюда из свинины
в 8:40

Доброго времени суток, дорогие кулинары. До Нового года остаются считанные дни и для тех, кто ещё не определился с выбором горячего блюда, хочу порекомендовать прекрасный рецепт запечённой свиной рульки.

По этому рецепту мясо потребуется сначала отварить, а уже после этого быстро запечь в духовке. Благодаря такому способу мясо остаётся мягким и сочным, а шкурка имеет аппетитный золотистый оттенок, но при этом не зажаривается до твёрдой корки. Так как символом по китайскому календарю на 2017 год станет Красный «Огненный» Петух, такое горячее блюдо на столе будет вполне уместно.

Вообще готовят рульку во многих северных европейских странах, таких как: Германия, Польша, Чехия, Финляндия, Англия. Конечно же, не оставили рульку без внимания повара и кулинары России, Украины и Белоруссии. Даже в Китае есть традиционные рецепты приготовления свиной рульки.

Свиная рулька запеченная в духовке рецепт с фото, вот о чём пойдёт речь в эти предпраздничные мгновения. Давайте приступим к приготовлению прямо сейчас.

Ингредиенты:

1. Рулька — 1 шт. (примерно 1,2 кг.)
2. Лук репчатый — 1 крупная головка
3. Морковь — 1 шт.
4. Чеснок — 8-10 крупных зубков
5. Перец горошек черный и душистый по — 5 шт.
6. Лавровый лист — 2-3 шт.
7. Соль по вкусу
8. Мёд — 2 ст.л.
9. Соевый соус — 2 ст.л.
10. Корень имбиря — 3 см.

Способ приготовления:

1. Подготовьте рульку – почистите по необходимости ножом и помойте. Положите в подходящую кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда образуется пена, снимите её, а потом убавьте и готовьте при слабом кипении около 30 минут.

2. Очистите луковицу, морковь и половину чеснока и положите в кастрюлю. Также добавьте перец горошек. Если у вас найдутся белые коренья: петрушки, сельдерея, пастернака, можете смело добавить и их. Варите рульку на медленном огне ещё около полутора часов.

За 20 минут до готовности посолите и положите в бульон лавровый лист.

3. Теперь достаньте рульку немного охладиться. Почистите оставшийся чеснок и нарежьте его на пластинки.

4. Приготовьте маринад, для этого почистите имбирь, натрите его на мелкой тёрке и смешайте в пиалочке с мёдом и соевым соусом.

5. Нашпигуйте рульку кусочками чеснока и обмажьте её подготовленным маринадом.

6. Разогрейте духовку до 200-220°С и поставьте мясо запекаться. Через 15 минут достаньте рульку из духовки, переверните её на другую сторону, обмажьте маринадом и снова отправьте в духовку ещё на 15 минут. Вот и всё, блюдо готово!

Как вы видите, оно простое в приготовлении и совершенно не обременяет вас стоять у плиты, поэтому пока оно готовится, вы легко можете заняться другими делами.

Дополнительная информация:

Рецептов приготовления свиной рульки достаточно много. Но такое блюдо не всем может прийтись по вкусу – так как очень «тяжелое» и имеет специфический вкус и аромат. Поэтому, если вам нравится жирная свинина, вы поклонник холодца, сальтисона, свиных ножек, варено-запеченного сала и рулетов – смело берите рецепт на заметку. В противном случае выберите что-нибудь «полегче».

Прекрасно сочетаются со свиной рулькой такие приправы как тмин, смесь перцев, бадьян, фенхель, гвоздика, корица, перец чили, имбирь, ягоды можжевельника, чеснок, горчица и лавровый лист.

На гарнир к рульке подойдет тушеная квашеная капуста, часто её запекают непосредственно с рулькой, картофель в разных вариантах исполнения, гречневая каша с грибами и, конечно же, салаты из свежих овощей и зелени.