Сочный шашлык в духовке

Категория: Шашлык
в 11:05

Доброго времени суток всем нашим читателям – тем, кто давно следит за обновлениями, и тем, кто впервые вышел на нас! Сегодня мы разберем рецепт шашлыка в духовке.

Да, сейчас сложно себе представить человека, который бы не любил это блюдо. Выехать на природу с друзьями или семьей, нарубить дров, заранее замариновать мясо и приготовить его. Безусловно, зимой сделать это гораздо сложнее, а у некоторых почти невозможно найти время для шашлыка даже в теплое время года.

Для таких случаев и представляем сегодняшнее блюдо. Если вы думаете, что в домашних условиях шашлык получается совсем не такой – не стоит забегать в перед. Да, пропадает «обработка» дымом, но от того блюдо не будет невкусным или что-то подобное. В общем, советуем вам не загадывать, а просто взять и попробовать, вместе с нами. А мы приступаем.

Ингредиенты:

1. Мясо – 1500 г
2. Репчатый лук – 3 штуки
3. Соль – 20 г
4. Паприка – 25 г
5. Приправы – 35 г

Способ приготовления:

Первый вопрос, который возникает у всех, кто хочет приготовить шашлык – какую часть мяса выбрать. Прежде всего, советуем начинать со свинины. Больше остальных нам подойдет антрекот, либо части возле шеи. Сегодня, мы будем использовать первый вариант.

Сочный шашлык в духовке

1. Нарезаем мясо на нужные куски, которые подходят для обычного шашлыка. Старайтесь делать это так, чтобы они все были примерно одного размера. Иначе, прожарятся неравномерно. По возможности, уберите прожилки.

Сочный шашлык в духовке

2. Далее нарежьте лук на средние кольца и приступаем к мариновке.

Сочный шашлык в духовке

3. Высыпаем говядину в удобную миску. Для нашего количества мяса нужно, примерно, одна чайная ложка соли. Если же вам хочется солонее, добавляйте больше этого ингредиента.

Сочный шашлык в духовке

4. Туда же отправьте паприки, около двух столовых ложек. Обычно, у каждого мужчины есть собственный секрет маринада для шашлыка. Он может заключаться в какой-то необычной специи, или же соотношении каких-то других ингредиентов.

Сочный шашлык в духовке

5. В том случае, когда вы не обладаете подобной тайной, воспользуйтесь универсальной приправой для шашлыков, которая продается в любом отделе со специями. На указанное количество говядины, её нужно чуть более двух столовых ложек.

Сочный шашлык в духовке

6. После, все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Делайте это руками – проще и удобнее.

Сочный шашлык в духовке

7. Добавьте порезанный лук. Нужно продолжить помешивать мясо, и попутно немного выжимая и приминая лук, чтобы он пустил свой сок.

Сочный шашлык в духовке

8. Теперь наше блюдо нужно оставить на некоторое время, чтобы хорошо промариновалось. Примерное время – 5 часов. Если есть возможность, лучше приготовить мясо с вечера, чтобы следующим днем его можно было продолжать готовить.

Запекаем:

Сочный шашлык в духовке

9. Как пройдет достаточное количество времени, достаем будущий шашлык и все это дело отправляем в рукав для запекания. А сам рукав кладем на противень и в духовку.

Сочный шашлык в духовке

10. Выставляем температуру около 180-ти градусов и ждем 60 минут. После этого, выдвигаем противень и разрезаем пакет в верхней части. Это нужно для лучшей прожарки и испарения жидкости. Также, шашлык станет более румяным.

Сочный шашлык в духовке

11. После, снова задвигаем противень и продолжаем жарить на протяжении 30-40 минут. Проверяйте его, возможно, он приготовится чуть быстрее. Как вы поняли, общее время выпекания – от полутора часов. Учитывайте это перед готовкой.

Сочный шашлык в духовке

12. Готово! Доставайте блюдо, выкладывайте на тарелку и вперед угощать гостей. Не забывайте, что шашлык должен быть горячим при подаче. А также, если хотите, можете украсить тарелку листьями салата. Не забудьте про соус или кетчуп, который сделает вкус продукта более пикантным и сочным. Желаем приятного аппетита!

Советы:

В целом, как вы могли догадаться, разнообразить шашлык можно только мясом и маринадом. Так вот, мы представим вашему вниманию еще несколько способов, как подготовить сегодняшнее блюдо перед жаркой.

Способ №1

Первое, что стоит упомянуть, является разнообразием указанного маринада. Возьмите примерно 900-1000 грамм лука для указанного количества мяса, очистите его и натрите на мелкой терке (можно воспользоваться блендером). Смешайте с черным перцем и замаринуйте на три часа. Перед готовкой полностью уберите маринад.

Способ №2

Еще один очень популярный способ мариновки – кефир. С помощью этого продукта, мясо можно сделать нежнее, сочнее и вкуснее. Возьмите примерно 750 миллилитров кефира и столько же лука. Последний нарежьте на кубики, добавьте немного черного перца, пол-ложки хмели-сунели и залейте кефиром. После переместите все это в кастрюлю с мясом и встряхните. Спустя 4-5 часов блюдо промаринуется и можно жарить.

Способ №3

Ну и последний, необычный, но от того не менее вкусный маринад для шашлыка. Нашинкуйте большую луковицу, мятный пучок и кинзу. Добавляем пару горошин черного перца, а затем натираем этой смесью говядину. Кладем её в емкость, где и заливаем 500 граммами гранатового сока. По желанию, можете добавить пол стакана водки. Оставьте на 8-12 часов и готово.