Рецепт французского лукового супа

Категория: Горячие супы
в 14:41

Не знаете, чем удивить домочадцев? Попробуйте приготовить на обед традиционный пошаговый рецепт вкусного французского супа с луком.

Ингредиенты:

1. Лук репчатый красный – 750 гр.
2. Лук-порей – 250 гр.
3. Бульон куриный – 2 л.
4. Сыр твердый, желательно Грюйер – 100 гр.
5. Вино белое сухое – 250 мл.
6. Масло растительное – 30 мл.
7. Масло сливочное – 40 гр.
8. Чеснок – 2-3 зубчика
9. Лавровый лист – 1-2 шт.
10. Соль – по вкусу
11. Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Красный лук очищаем от шелухи, промываем и мелко крошим.

Загрузка...

2

2. Затем очень тонкой соломкой нарезаем лук-порей.

3

3. Боковой стороной ножа раздавливаем зубчики чеснока. Они придают блюду пикантность и оригинальный вкус.

4

4. После этого раздавленный чеснок измельчаем.

5

5. Берем сотейник. Смешиваем в нем 40г сливочного масла и 30 мл. растительного масла. Растапливаем и слегка обжариваем в этой смеси красный лук до золотистого цвета.

6

6. Добавляем в сотейник лук-порей, уменьшаем огонь и жарим лук таким образом минут 25-30.

7

7. После этого добавляем к обжаренному лучку измельченный чеснок и стакан белого сухого вина.

8

8. Через минуту сюда же вливаем подготовленный заранее ароматный куриный бульон. Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.

9

9. Доводим суп до кипения. Максимально убавляем огонь и на нем варим блюдо еще минут 20.

10

10. Готовый суп разливаем в порционные тарелочки. Сверху кладем тосты. Традиционно это тосты из французского батона, так называемого багета. Присыпаем сверху тертым сыром. Если у вас тарелочка меньшего размера, добавьте один тост вместо 2-ух как у меня.

11

11. Порционные тарелки отправляем в разогретую духовку и запекаем до тех пор, пока натертый сверху сыр не расплавится. Тарелочки можно достать и подавать на обеденный стол. По желанию украсьте зеленью.

ВУАЛЯ! французский луковый суп рецепт с фото пошагово полностью готов. Традиционное блюдо Франции на вашем столе! Вооружайтесь приборами и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Дополнительная информация:

Луковый суп готовят по давно сложившейся, доброй традиции во всех уголках Франции. Этот легкий диетический супчик станет отличным вариантом обеда для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой.

Если вы прочитали пошаговый рецепт французского лукового супа с фото и решили побаловать себя и своих близких этим оригинальным блюдом, значит, вы – настоящий гурман и знаете толк в блюдах.

Когда внимательно прочитаете список ингредиентов и способ приготовления, вы убедитесь, что готовить луковый суп несложно. Главное, точно следовать рецепту.

Проникнитесь шармом и романтичностью Франции! Подайте на стол это блюдо с простым и легким салатом, и вы покорите не одно сердце.

Не бойтесь экспериментировать на кухне! Помните, любое блюдо можно из классического рецепта сделать по-своему, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Уже готовили французский луковый суп по этому рецепту и вам понравилось? Поставьте оценку блюду. Кроме того, вы можете поделиться своим мнением, добавить свой комментарий или отзыв.

Загрузка...