Вегетарианский чечевичный суп рецепт

Категория: Горячие супы
в 16:27

Добрый день, читатели кулинарного блога! Сегодня мы приготовим с вами полезный чечевичный суп вегетарианский рецепт описан пошагово, поэтому процесс приготовления очень прост. Зачастую у хозяек возникает множество вопросов по поводу того, как правильно готовить чечевицу и насколько она полезна. Рассмотрим основные моменты приготовления и полезные свойства красной чечевицы.

А знаете ли вы, что чечевица относится к диетическому продукту и по своей пищевой ценности практически не уступает мясу?

Красная чечевица обладает рядом полезных свойств:

— Нормализует работу сердечно — сосудистой системы.
— Снижает вероятность заболевания рака груди у женщин и доброкачественных образований в матке.
— Является источником фолиевой кислоты, которая так необходима беременным женщинам.
— Это природный «генератор энергии», средство для избавления от депрессии и усталости.

Противопоказаний практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости данного продукта. Не рекомендуется совмещать данный продукт с мясом (птицей) и картофелем. Это может спровоцировать некоторые проблемы пищеварительной системы (расстройство желудка, повышенное газообразование).

Учитывая вышеизложенные моменты, начинаем приготовление витаминного супа.

Ингредиенты:

1. Чечевица красная — 1 чашка;
2. Морковь — 2 крупные:
3. Луковица — 1 шт.;
4. Чеснок — 3 зубочка;
5. Имбирь — маленький кусочек;
6. Помидоры черри — 10 шт.;
7. Кинза — небольшой пучок;
8. Карри — 1 ч.л.;
9. Куркума — 1 ч.л.;
10. Перец чили — шепотка;
11. Молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
12. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все овощи. Почистите, промойте морковь и нарежьте ее крупными дольками.

2. Лук также следует очистить и мелко покрошить.

Чтобы не плакать от лука, лучше заранее отправить его на 15 минут в холодильник. Или же просто остудите очищенную луковицу под проточной холодной водой.

3. Очищенный от шелухи чеснок.

4. Мелко нарежьте или пропустите через пресс. Чистить чеснок легче, если надавить на зубчик ножом, шелуха снимается одним движением руки.

Имбирь стоит нарезать как можно меньше, но сохранив при этом небольшие кусочки.

5. Помидорки черри разделите на половинки.

6. Чечевицу переложите в дуршлаг и промойте под струей воды, а после пересыпьте в кастрюлю.

Залейте ее тремя кружками воды и доведите до кипения.

Как выбрать качественную чечевицу:

— упаковка прозрачная, без признаков конденсата, без жучков;
— бобы цельные, гладкие, чистые,
— идентичность по размеру и цвету бобов;
— чечевица имеет рассыпчатую структуру.

7. После добавьте в кипящую воду морковь с луком, чеснок и имбирь.

8. Все овощи снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут на умеренном огне.

9. На предпоследнем этапе добавляются все специи и тщательно перемешивается суп. Продолжайте варить еще 5 минут.

10. Самыми последними добавляются помидорки черри и суп варится буквально минуту.

11. Мелко нарезанную кинзу добавляют в кастрюлю, снятую с огня, либо в порционные тарелочки.

Вот и готов полезный и безумно вкусный, согревающий суп. Подают вегетарианский супчик со свежими помидорами и зеленью.

А в мультиварке приготовить такой супчик еще легче: бульон не выпекает и кухонная «помощница» сама контролирует время приготовления! Однако, этапы приготовления немного перемещены.

Сначала приготовьте овощи на растительном масле (лук, морковь, чеснок, имбирь) на режиме выпечка 10 минут. По истечению времени влейте в емкость мультиварки требуемое количество воды, добавьте промытую чечевицу и установите режим «Тушение» на 1 час. Перед подачей добавьте помидорки и зелень.

Надеемся, что вам понравился рецепт с фото. Оставляйте отзывы, подписывайтесь на обновления. До новых встреч!