Уха из окуней

Категория: Горячие супы
в 14:21

Домашняя уха из окуней с добавлением моркови выполнена в более подробной своей вариации. В данный суп добавляется самый минимум ингредиентов, и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

1. Морской окунь — 2шт.
2. Картофель — 4шт.
3. Морковь — 1шт.
4. Лук — 1шт.
5. Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Вначале приготовим рыбный бульон, а для этого предварительно очистим окуня от внутренностей, плавников, чешуи. По возможности избавимся от позвоночника и костей.

Загрузка...

2

2. Отвариваем рыбу около 15 минут на среднем огне.

3

3. Пока готовится бульон, займитесь пассировкой овощей. Для этого нарежьте морковку кубиками, лук кубиками и обжаривайте в течении 3-5 минут на растительном масле в раскалённой сковороде.

4

4. Подготовьте картофель, помойте его, почистите, и нарежьте на небольшие кусочки. К этому времени наш бульон приготовился. Выберем из бульона всю рыбу, ещё раз хорошенько просмотрим, нет ли каких либо костей, если есть удалим.

5

5. В бульон высыпаем подготовленный картофель, варим его на среднем огне в течение 10-15 минут. Далее добавляем специи по вкусу. Потом добавляем пассировку, рыбу которую мы вынули, отправляем обратно в кастрюлю. Проделав данную процедуру, держим уху на огне ещё 10 минут и затем выключаем. Накройте готовую уху крышкой и дайте постоять около 30 минут, только после этого можно подавать к столу.

Загрузка...