Рецепт чипсов из лаваша в духовке

Категория: Хлеб
в 15:30

Приветствую вас, дорогие читатели кулинарного блога! В сегодняшней статье расскажу простой рецепт хрустящих чипсов из лаваша в духовке, приложенные фото описывают весь процесс пошагово.

Хрустящие, вкусные чипсы станут отличной закуской для большой компании. Их низкая калорийность не оставит следов на фигуре и позволит не ограничиваться в количестве.

Составляющие:

1. Армянский лаваш – 1 уп.
2. Оливковое масло – 50 мл.
3. Соль – по вкусу
4. Черный перец – по вкусу
5. Сушеный укроп – по вкусу
6. Чеснок – 1-2 зуб

Как приготовить:

1

1. Готовить чипсы буду из армянского лаваша, который достаточно тонкий и вкусный. Руками рву его на небольшие кусочки.

2

2. На сковороде разогреваю оливковое масло. Чеснок разрезаю на две половинки и выкладываю на сковородку в масло, раздавив. Обжариваю, дожидаясь, пока он отдаст свои аромат и вкусовые качества. Потом убираю половинки.

3

3. Потом выкладываю в масло кусочки лаваша и перемешиваю их, чтобы они все были покрыты маслом, немного обжариваю. Чтобы получить тонкие чипсы, необходимо следить, чтобы лаваш не слипался.

4

4. Теперь добавляю небольшое количество соли. Сыпьте ее на свое усмотрение, тут все зависит от ваших предпочтений.

Посыпаю содержимое сковороды высушенным мелким укропчиком. Он придаст вкус и аромат чипсам.

Я использую в представленном рецепте черный молотый перец, которым также посыпаю кусочки лаваша. Его по желанию можно легко поменять на перец чили, если вы любите поострее. Также можно добавить паприку.

5

5. Все хорошенько перемешиваю. В принципе, подавать чипсы можно, высушенные в сковороде. Но я предпочитаю использовать духовой шкаф. Разогреваю его до 100 градусов и ставлю чипсы, выложенные на противень. Степень готовности проверяю периодически, оставляйте их в духовке пока они не будут достаточно хрустящими по вашему вкусу.

Подавать чипсы вкусно со сметаной или с одним из этих соусов. Приятного аппетита!

Данное блюдо можно разнообразить, внося в него другие ингредиенты. Например, потрите сверху сыр и добавьте мелко нарезанную ветчину, и получите домашние чипсы, которым позавидуют мировые производители.

Как появились чипсы:

Первые чипсы появились около 150 лет назад и были приготовлены из картофеля. Идея возникла Джорджа Крама случайно, он решил отомстить привередливому клиенту, который остался недоволен картофелем фри и зажарил тонко нарезанный овощ до такой степени, что он не накалывался на вилку.

На удивление, именно такой вариант пришелся по вкусу клиенту и заинтересовал окружающих. Уже на следующий день ресторан осаждали посетители, желающие отведать новинку меню.

С тех пор появились чипсы из картофельного порошка, лаваша, с различными вкусами. Они стали лучшей закуской к пиву и просто очень вкусным, хрустящим блюдом, позволяющим перекусить и скоротать время.

чуррос

Чуррос в домашних условиях во фритюре

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и получайте ежедневно лучшие идеи для своего меню. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях под данной статьей! До скорой встречи, дорогие экспериментаторы и гурманы!