Рецепт морковных капкейков с кремом

Категория: Кексы
в 15:47

Доброго времени суток, уважаемые посетители моего кулинарного блога! Сегодня будем делать рецепт быстрых детских морковных капкейков с кремом. Они смогут заменить сладкую покупную выпечку, вредную для фигуры и здоровья.

Это блюдо не только очень вкусное, оно подходит для соблюдения диеты, кексы можно дать детям в школу или на завтрак, ими легко лакомиться в период поста. Морковь удивительно полезна для организма, благоприятно сказывается на пищеварении, зрении и на настроении.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Мука – 1 стакан
2. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
3. Ванильный сахар – 1/2 ч. ложка
4. Молотая корица – ½ ч. ложки
5. Имбирь – ½ ч. ложки
6. Яйцо – 1 шт.
7. Сахар – 2 ст. ложки
8. Растительное масло – 2 ст. ложки
9. Морковь – 2-3 шт.
10. Молоко – ½ стакана
11. Изюм – по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Для любой выпечки я использую муку высшего сорта. От муки сильно зависит качество получаемого в итоге блюда. Я просеиваю ее в большую миску, в которой и буду замешивать тесто. Перемешиваю ее с разрыхлителем.

2

2. Также в детские кексы добавляю ванильный сахар, который придаст сладости и чудесного аромата.

Добавляю в смесь молотую корицу, которая хорошо сочетается с морковкой и также наполняет блюдо своим индивидуальным запахом.

Всыпаю молотый имбирь, который вносит в постные кексы пикантную нотку.

Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой. Можно использовать деревянную или обычную столовую ложку.

3

3. В отдельной посуде взбиваю яйца с сахаром. Для этого я использую миксер, которым получается взбить до однородной консистенции быстро. Если у вас его нет, можно воспользоваться обычным венчиком, но придется приложить физические усилия. Должна получиться белая однородная масса.

4

4. Вливаю к яичной смеси растительное масло и опять все взбиваю хорошо.

5

5. Теперь соединяю все составляющие. Вливаю к сухим ингредиентам в миску яичную смесь.

6

6. Морковь тру на мелкой терке и всыпаю натертую морковку.

7

7. Перемешиваю все вместе с помощью миксера.

8

8. Потом вливаю молоко и опять все взбиваю до однородной консистенции.

9

9. Добавляю изюм и размешиваю все с помощью лопатки или столовой ложки.

Здесь можно проявить фантазию с наполнителем и сделать карамельные капкейки или с орехами. Попробовали разные вариации? Расскажите в комментариях что понравилось больше, какие вы воплотили в жизнь кулинарные идеи.

10

10. Теперь я беру металлические формочки для кексов и вставляю в них специальные бумажные стаканчики для выпечки.

Вы наверняка такие видели, если покупали кексики в магазинах. Найти их можно в хозяйственных отделах, где представлена куча полезных мелочей для кухни.

Выкладываю тесто в формочки столовой ложечкой.

11

11. Духовку разогреваю до 160 градусов и ставлю в нее капкейки выпекаться на 25-30 минут.

12

12. Для украшения можно использовать несколько вариантов. Я люблю кексы с кремом сливочным, который я выкладываю в специальный мешочек с насадкой, из которой он красиво ложится.

Также можно использовать взбитые сливки, фрукты и многое другое. Но я настоятельно рекомендую посмотреть пять рецептов заварного крема, которые так же можно использовать для приготовления наших десертов.

13

13. В таком виде кексы подаю на стол. Приятного аппетита!

По такому же рецепту можно сделать вкусные и аппетитные творожные капкейки, добавив творог в тесто и украсив их творожной шляпкой. В принципе можно готовить кексы без сахара, используя вместо этого сладкие фрукты.

Видео рецепт капкейков «OREO»

Обязательно посмотрите это видео, возможно вы колоссально поменяете свой взгляд на эти кексы.

Подписывайтесь на новости блога и постоянно смотрите свежие рецепты, которыми можно обмениваться с друзьями и близкими. До скорой встречи!

Загрузка...