Рецепт капкейков классических в бумажных формочках

Категория: Кексы
в 12:23

Добрый день дорогие посетители кулинарного блога. Решили побаловать себя вкусным десертом, стоит попробовать приготовить капкейки по классическому рецепту в бумажных формочках с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 2 ст.
2. Сахар – 2 ст.
3. Тёмное пиво ( стаут «Guiness» или подобное) – 1 ст
4. Яйца (крупные) – 2 шт.
5. Масло сливочное – 220 гр.
6. Сметана – 1/3 ст.
7. Какао – 3/4 ст.
8. Соль – 3/4 ч.л.
9. Сода – 1,5 ч.л.

Для начинки:

1. Сливки (не менее 30% жирности) – 1/3 ст.
2. Горький шоколад – 240 гр.
3. Сливочное масло  – 2 ст.л.
4. Виски – 1-2 ч.л.

Для крема:

1. Масло сливочное – 240 гр.
2. Сахарная пудра – 4 ст.
3. Крем-ликёр («Irish Cream») – 6-8 ст.л.

Рекомендации:

Вместо «Irish Cream» допускается использование жирных сливок. Сливочное масло должно быть слегка подтаявшим. Приготовить капкейки рецепт с фото пошагово с кремом сможет даже начинающая хозяйка.

Способ приготовления:

1

1. В посуде средних размеров нужно смешать тёмное пиво и сливочное масло, довести до кипения на небольшом огне. Затем понемногу добавлять какао, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Полученную смесь нужно немного осудить.

Загрузка...

2

2. В одной ёмкости смешивают сахар, муку, соль и соду. Отдельно взбить яйца со сметаной и смешать со смесью пива с маслом. Затем смешать с мучной смесью. Можно воспользоваться миксером (лучше всего подойдёт небольшая скорость).

Разложить получившуюся массу по формам для капкейков. Заполнять формы тестом следует на 2/3 объёма.

3

3. Выпекают капкейки в разогретой плите при температуре не менее 175-180 градусов примерно 20-22 минуты. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если воткнуть её в центр выпечки и поверхность останется сухой – капкейк готов и нужно оставить его в форме до полного остывания.

5

4. Для приготовления начинки сливки налить в кастрюлю и дать закипеть. После этого добавить в них мелко рубленный или натёртый шоколад, дать постоять 1-2 минуты и тщательно перемешать. В том случае, если шоколад не растопился, можно поместить смесь  на 20 минут в микроволновую печь.

Далее добавить сливочное масло, по желанию – виски. Вымешать до получения однородного состава и оставить до полного загустения (50-60 минут). В остывших капкейках специальным приспособлением проделать отверстия (около 2/3).

Используя кондитерский мешок наполнить начинкой капкейки.

6

5. Для приготовления крема необходимо при помощи миксера взбить сливочное масло. Это делается на средней скорости примерно 2-3 минуты. Затем скорость уменьшают и понемногу добавляют сахарную пудру. Если десерт предназначен для взрослых, в крем можно влить крем-ликёр «Irish Cream».

Перед подачей украсить капкейки сверху кремом. А для гурманов я написал статью, где представил 5 моих самых любимых рецептов крема.

Видео рецепт капкейков «OREO»

Всем советую взглянуть видео рецепт приготовления капкейков. Это не те, которые мы с вами готовили, а совершенно другой вид. По этом советую обязательно посмотреть.

Дополнительная информация:

Несмотря на то, что жители нашей страны познакомились с капкейками сравнительно недавно, их рецепт насчитывает уже пару сотен лет. Дословно это переводится как «чашечный торт». То есть это торт на одну персону. Выпекаются такие изделия в специальных формочках из алюминия или бумаги.

Помимо начинки для украшения таких мини-тортиков используют крем, орешки, фрукты, глазурь и т.д. Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом помогут создавать праздник каждый день. Всем доброго дня, пока!

Загрузка...