Кекс зебра в домашних условиях

Категория: Кексы
в 9:49

Здравствуйте, любители домашней выпечки! Гости на пороге, а вы не знаете, что подать к чаю? Предлагаем вам приготовить Кекс зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет выяснить все особенности этого нехитрого десерта.

Существует огромное количество вариаций данного кекса, но основная задача кондитера — сделать кекс «полосатым» в месте разреза. Как правило, тесто для кекса замешивают на кефире или на сметане. Испечь его возможно даже на молоке в мультварке. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная — 500 гр (пара стаканов).
2. Сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
3. Сахар — 250 гр.
4. Яйца — 3 шт.
5. Сметана 21% — 300 гр.
6. Какао порошок — 2 ст. л.
7. Ванилин — 1 ч. л.
8. Сода — половина ч. л.,
9. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1

1. Просейте необходимое количество муки. Не пренебрегайте этой процедурой, ведь в процессе не только мука обогащается кислородом, но и устраняется вероятный производственный мелкий мусор. Всыпьте соду, посолите. Перемешайте данные сухие компоненты.

2

2. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и ванилин.

3

3. Перемешайте миксером в течение 1 минутки. Далее вбейте в масло яйца по одному, не прекращая процесс взбивания. Тесто должно получится однородным и воздушным.

4

4. Самое время добавлять в тесто сметану и снова перемешать до однородной консистенции. Рекомендуем использовать более жирную.

5

5. Соедините сухие и жидкие компоненты и перемешайте, чтобы не было комочков.

6

6. В отдельную емкость насыпьте какао-порошок и перелейте половину приготовленного теста. Быстро размешайте «шоколадное тесто».

7

7. В предварительно смазанную растительным маслом форму, выливайте тесто, чередуя белый слой и шоколадный. Силиконовую форму для выпечки можно и не смазывать.

8

8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем кекс не менее 50 минут.

9

9. Если вы выпекаете кекс в круглой форме, можно использовать классический метод выливания теста: чередовать три столовых ложки белого и шоколадного теста.

А после можно более креативно оформить верхушку, используя зубочистку:
если провести полоски от центра кекса к краю, то в итоге получите рисунок в виде паутины.

Двигаясь зубочисткой в обратном направлении, на верхушке кекса получится цветочек.

А украсив кекс шоколадной глазурью, он станет еще более аппетитным.

Вот несложный рецептик глазури:

1. 2 ст л молока смешайте с 3 ст л сахара, доведите до кипения.

2. Добавьте 2 ст л какао, 50 гр сливочного масла и варите на минимальном огне пока масло полностью не растворится.

3. После того, как верхушка кекса полностью покрыта, при помощи кокосовой стружки сделайте желаемый рисунок (можно нанести просто несколько широких полос).

4. Также украсить кекс можно разноцветной кондитерской присыпкой, сахарной пудрой или фруктами.

Советы:

1. Если у вас в холодильнике не оказалось сметаны или кефира, можете попробовать приготовить кекс зебра, используя молоко. Вместо сливочного масла, можно добавить растительное, вкусовые качества от этого не пострадают. Процесс приготовления на начальных этапах значительно отличается:

2. Взбивайте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли не менее 7 минут.

3. Молоко (1 стакан) комнатной температуры и масло (пол стакана) влейте к яйцам, перемешайте тесто венчиком.

4 .Далее добавьте просеянную муку, разрыхлитель (10 гр).

5. После разделите тесто на 2 равные части и в одну часть всыпьте какао.

6. Выливать тесто в форму необходимо по вышеописанному алгоритму.

7. Выпекать в мультварке кекс следует на режиме выпечка в течение 100 минут.

Приятного чаепития! Экспериментируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры, основываясь на традиционный рецепт и технологию приготовления. Надеемся, вам понравился наш рецепт. Оставляйте отзывы и комментарии!