Классический рецепт лимонного кекса

Категория: Кексы
в 6:00

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы рассмотрим как приготовить классический румяный лимонный кекс в духовке. Существуют всевозможные варианты приготовления кексов: в духовке, в мультиварке, в микроволновке.

Кроме того, для выпечки этого сладкого блюда используют разнообразные ингредиенты. Есть кексы с изюмом, с морковью, со сметаной. Все эти версии очень вкусные и оригинальные, но сейчас мы рассмотрим именно классический рецепт с фото лимонного кекса.

Если вы давно хотели порадовать близких и гостей ароматной и сладкой выпечкой, то данная статья вам поможет. Найдется немного людей, которые бы не любили сладенькие нежные кексики, так что ваши старания наверняка будут оценены по достоинству.

Загрузка...

Чтобы приготовить лимонный кекс в домашних условиях, вам не потребуется много времени.

Кроме того, вам не нужно будет вымешивать тесто руками и долго с ним возиться. Поэтому кекс — это идеальный вариант для тех, кто не относит себя к разряду «великих» кондитеров. Попробуйте приготовить это блюдо хоть один раз, вы не пожалеете! Итак, приступим к делу?

Составляющие:

1. Самоподнимающаяся пшеничная мука — 170 грамм
2. Сахар — 170 грамм
3. Куриные яйца — 2 штуки
4. Молоко — 4 столовые ложки
5. Сливочное масло — 110 грамм
6. Лимонная цедра
7. Сок одного лимона
8. Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

1

1. Возьмите специальную форму для кексов в виде кольца и натрите ее сливочным маслом. Такая форма лучше всего позволяет пропечься кексу, ведь в центре тоже проходит горячий воздух. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

2

2. Выложите в глубокую посуду размягченное масло, всыпьте сахар. Разотрите ингредиенты в крошку.

3

3. На следующем этапе добавляем к масляно-сахарной крошке два куриных яичка,

4

4. Затем вливаем хорошее молоко и всыпаем муку.

5

5. Все компоненты нужно взбить миксером до однородности.

6

6. Добавляем в образовавшееся тесто цедру одного лимона,

7

7. Продолжаем взбивать миксером. Должна получиться однородная масса. Если интересно как готовится тесто для других разновидностей кексов, смотрите тут.

8

8. Возьмите смазанную маслом формочку для выпечки и переложите в нее готовое тесто с лимонной цедрой, аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или ложкой.

Ставим в заранее разогретую духовку форму с тестом и выпекаем в течение 40-50 минут. Следите, чтобы наш кексик не подгорел!

9

9. Тем временем возьмите лимонный сок и подогрейте его в микроволновой печи 45 секунд. Вылейте подогретый сок в мисочку и высыпьте к нему сахарную пудру.

10

10. Тщательно размешайте компоненты.

11

11. Вытаскиваем из духовки зарумянившийся десерт

12

12. Поливаем его теплым лимонным соком. Чтобы кекс лучше пропитался, сделайте проколы на корочке с помощью деревянной шпажки. После такой пропитки наш кексик будет невероятно нежным и ароматным.

Лимонный кекс

13. Наш вкусный и ароматный лимонный кекс готов, можете присыпать его сверху сахарной пудрой и пробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления капкейков «OREO»

Если вы соблазнились на приготовление лимонного кекса, значит возможно вас заинтересуют и этот видео рецепт.

Советы:

Выбирайте для кекса органические и качественные лимончики, ведь мы будем использовать их цедру. При покупке лимон следует понюхать, у него должен быть насыщенный цитрусовый аромат. Перед тем как будете натирать цедру, лимон обязательно помойте с особой тщательностью.

Чтобы кексик хорошо пропекся, тесто в форму нужно выкладывать нетолстым слоем. В этом случае вы будете уверены, что ваша выпечка полностью пропеклась, и при этом не подгорела.

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии и идеи! Подписывайтесь на новости кулинарного блога и рассказывайте друзьям, тогда вы сможете узнавать много новых и вкусных рецептов вместе. До следующих встреч!

Загрузка...