Классический рецепт лимонного кекса

Категория: Кексы
в 6:00

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы рассмотрим как приготовить лимонный кекс рецепт с фото пошагово для вашего удобства. Существуют всевозможные варианты приготовления кексов: в духовке, в мультиварке, в микроволновке.

Кроме того, для выпечки этого сладкого блюда используют разнообразные ингредиенты. Есть кексы с изюмом, с морковью, со сметаной. Все эти версии очень вкусные и оригинальные, но сейчас мы рассмотрим именно классический рецепт с фото лимонного кекса.

Если вы давно хотели порадовать близких и гостей ароматной и сладкой выпечкой, то данная статья вам поможет. Найдется немного людей, которые бы не любили сладенькие нежные кексики, так что ваши старания наверняка будут оценены по достоинству.

Чтобы приготовить лимонный кекс в домашних условиях, вам не потребуется много времени.

Кроме того, вам не нужно будет вымешивать тесто руками и долго с ним возиться. Поэтому кекс — это идеальный вариант для тех, кто не относит себя к разряду «великих» кондитеров. Попробуйте приготовить это блюдо хоть один раз, вы не пожалеете! Итак, приступим к делу?

Составляющие:

1. Самоподнимающаяся пшеничная мука — 170 грамм
2. Сахар — 170 грамм
3. Куриные яйца — 2 штуки
4. Молоко — 4 столовые ложки
5. Сливочное масло — 110 грамм
6. Лимонная цедра
7. Сок одного лимона
8. Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

1

1. Возьмите специальную форму для кексов в виде кольца и натрите ее сливочным маслом. Такая форма лучше всего позволяет пропечься кексу, ведь в центре тоже проходит горячий воздух. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

2

2. Выложите в глубокую посуду размягченное масло, всыпьте сахар. Разотрите ингредиенты в крошку.

3

3. На следующем этапе добавляем к масляно-сахарной крошке два куриных яичка,

4

4. Затем вливаем хорошее молоко и всыпаем муку.

5

5. Все компоненты нужно взбить миксером до однородности.

6

6. Добавляем в образовавшееся тесто цедру одного лимона,

7

7. Продолжаем взбивать миксером. Должна получиться однородная масса. Если интересно как готовится тесто для других разновидностей кексов, смотрите тут.

8

8. Возьмите смазанную маслом формочку для выпечки и переложите в нее готовое тесто с лимонной цедрой, аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или ложкой.

Ставим в заранее разогретую духовку форму с тестом и выпекаем в течение 40-50 минут. Следите, чтобы наш кексик не подгорел!

9

9. Тем временем возьмите лимонный сок и подогрейте его в микроволновой печи 45 секунд. Вылейте подогретый сок в мисочку и высыпьте к нему сахарную пудру.

10

10. Тщательно размешайте компоненты.

11

11. Вытаскиваем из духовки зарумянившийся десерт

12

12. Поливаем его теплым лимонным соком. Чтобы кекс лучше пропитался, сделайте проколы на корочке с помощью деревянной шпажки. После такой пропитки наш кексик будет невероятно нежным и ароматным.

Лимонный кекс

13. Наш вкусный и ароматный лимонный кекс готов, можете присыпать его сверху сахарной пудрой и пробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления капкейков «OREO»

Если вы соблазнились на приготовление лимонного кекса, значит возможно вас заинтересуют и этот видео рецепт.

Советы:

Выбирайте для кекса органические и качественные лимончики, ведь мы будем использовать их цедру. При покупке лимон следует понюхать, у него должен быть насыщенный цитрусовый аромат. Перед тем как будете натирать цедру, лимон обязательно помойте с особой тщательностью.

Чтобы кексик хорошо пропекся, тесто в форму нужно выкладывать нетолстым слоем. В этом случае вы будете уверены, что ваша выпечка полностью пропеклась, и при этом не подгорела.

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии и идеи! Подписывайтесь на новости кулинарного блога и рассказывайте друзьям, тогда вы сможете узнавать много новых и вкусных рецептов вместе. До следующих встреч!