Домашний рецепт маринования скумбрии

Категория: Маринованная рыба
в 16:43

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом, по которому готовится очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях!

Многие покупают в магазине рыбу, которая не только дорогая, но и иногда оказывается совершенно невкусной. Я предлагаю вам приготовить ее самостоятельно, для чего приложила рецепт, оформленный пошагово и с фото.

Если вы ее попробуете, то приобретенная уже не будет вас устраивать, ведь сделанная своими руками вкусная скумбрия превосходит ее во много раз!

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Скумбрия – 2 шт.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Соль – 1,5 ст.л.
4. Яблочный уксус – 2,5 ст.л.
5. Песок сахарный – 1 ч.л.
6. Зерна кориандра – 4-5 шт.
7. Перец в горошке – 5 шт.
8. Гвоздика – 2-4 шт.
9. Масло оливковое – 2-3 ст.л.
10. Вода – 500 мл.

Вы можете регулировать количество пряностей на свой вкус, а вот что касается соли, то лично я предпочитаю использовать йодированную – она полезнее, особенно для живущих в регионах с дефицитом йода.

Итак, начинаем готовить нашу невероятно вкусную рыбку в банке! Я обычно успеваю сделать все это максимум за два часа.

Способ приготовления:

1

1. В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем приправки, соль и сахарный песок. Перемешиваем.

3

2. Кипятим еще минут 5, выключаем газ и даем маринаду остыть до комнатной температуры. Осталось лишь добавить оливковое масло с уксусом.

2

3. Тем временем займемся скумбрией – тщательно моем ее, чистим, отсекаем голову с хвостом и извлекаем внутренние органы. Даем немножко обсохнуть и нарезаем кусочками примерно по 4-5 см.

4

4. Луковичку очищаем и режем полукольцами.

5

5. В баночку или пищевой контейнер помещаем рыбу с луком.

6

6. Заливаем содержимым кастрюльки и оставляем в рассоле на сутки, поставив в холодильник. Все, домашние консервы с уксусом готовы! Приятного аппетита!

Советы:

От этого рецепта можно отойти и приготовить скумбрию или иную рыбу на новый лад. Например, использовать другие пряности – немного корицы, зелень, смесь перцев, кардамон или имбирь, шафран или куркума – все это поможет разнообразить вкус. Чеснок или капля хрена также помогут скумбрии «заиграть новыми красками».

Еще с ней можно делать различные салатики, добавляя в них огурцы, капусту или редис, другие овощи, свежую ароматную зелень, лимонный сок или каплю сметаны.

Если вы собрались печь пироги, то попробуйте положить в начинку немного маринованной скумбрии – получается очень интересный вкус.

копчёные караси

Рецепт рыбы холодного копчения

Некоторым очень нравится японская, корейская и китайская кухня. Им я могу посоветовать использовать немного васаби, сисо, санте, мицубу или кунжут, а для гарнира – рис.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, особенно хороша отварная картошечка. А можно потушить овощи – лук, морковку, кабачок или еще что-нибудь. Главное – не бояться экспериментов!

Готовьте только из самых качественных и свежих продуктов, ведь на собственном здоровье нельзя экономить! Подпишитесь на нашу рассылку, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

Загрузка...