Рецепт кокосового печенья дома

Категория: Печенье
в 16:25

Всем привет! Я очень рада снова видеть вас здесь, на страницах этого лучшего кулинарного блога рунета и сегодня предлагаю побаловать себя и близких, быстренько приготовив вкусное печенье с кокосовой стружкой, рецепт с фото воспринимаются легче, поэтому я оформила этот рецепт, приложив иллюстрации. Другое название этой выпечки – «Кокосанка» или бельгийское печенье.

В результате получается ароматное и аппетитное печенье, покрытое хрустящей золотистой корочкой и мягкое внутри, с нежной начинкой. Непременно сделайте его в домашних условиях, однозначно вы не пожалеете!

Ингредиенты:

1. Кокосовая стружка — 90 гр.
2. Сахарная пудра — 85 гр.
3. Кукурузная мука — 2 ч.л.
4. Белок яйца куриного – 1 шт.
5. Соль – по вкусу

Вы можете поэкспериментировать с пропорциями продуктов – взять меньше пудры или стружки. Что касается соли, то я обычно беру одну маленькую щепотку.

Способ приготовления:

1

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, разложить их на рабочей поверхности, чтобы вам было удобнее пользоваться. Яйцо я настоятельно рекомендую сначала проверить на пригодность, поместив его в стакан с водой – если оно всплывет или будет «барахтаться» посередине, то это признак скопления сероводорода, такое яйцо нельзя применять!

Из оставшегося желтка можно приготовить что-нибудь вкусное, например, домашний полезный и вкусный майонез, соус, использовать для панировки котлет, смазать пирожки или найти другое применение. Даже есть рецепты печенья на основе желтков, так что попробуйте приготовить несколько видов десерта к чаепитию.

Кстати, а что делаете с оставшимся желтком вы? Давайте обсудим это в комментариях к рецепту!

2

2. Белок с солью тщательно взбиваем до появления устойчивой и густой пены.

Теперь постепенно, маленькими порциями медленно всыпаем пудру сахарную, постоянно помешивая и взбивая венчиком или миксером.

3

3. Далее всыпаем кукурузную муку в указанном в ингредиентах количестве.

4

4. Добавляем к взбитой смеси кокосовую стружку, снова все тщательно перемешиваем.

5

5. Осталось лишь аккуратно чайными ложечками выложить получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее еще называют пекарской), оставляя между печеньками расстояние. Теперь ставим в разогретую до 160 градусов духовку на средний уровень противень и готовим 20 минут.

6

6. Готовое печенье сразу выкладываем лопаточкой на блюдо.

Советы:

Этот рецепт вы всегда можете видоизменить, подстроив под свои предпочтения. Например, сделайте его вовсе без муки и посмотрите, как изменится структура и вкус. Или испеките овсяное печенье с кокосовым маслом или без него.

Кокосовое печенье

Бельгийское печенье с кокосовой стружкой

Еще интересные варианты – приготовить с творогом, орешками, добавить немного натурального (греческого) йогурта. Хорошо бы также как-нибудь испечь домашние печеньки из муки и небольшого количества шоколада, можно добавить даже немного кофе.

Почаще экспериментируйте и готовьте новые лакомства, изобретая различные сочетания и вкусы. Главное, чтобы вам нравилось.

Подавать «кокосанку» можно к чаю, кофе, с соком или просто водой – как вы больше любите. Я советую посмотреть рецепты нескольких столь популярных горячих напитков.

Всегда готовьте только из свежих, качественных продуктов и с любовью. Подпишитесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями, обсуждайте нюансы и выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!