Песочное нарезное печенье с вареной сгущёнкой

Категория: Печенье
в 20:41

Доброго всем дня, дорогие читатели нашего блога о кулинарии, рецептом этого печень я хочу поделиться со всеми сладкоежками. Песочное печенье рецепт с фото пошагово в духовке, по которому у вас легко получится печенье с начинкой из, любимой многими с детства, вареной сгущенки.

Теперь я расскажу, как появился этот рецепт. Несколько дней назад, проходя в магазине мимо отдела сладостей, я увидела упаковку печенья «орешки со сгущенкой». Мне безумно захотелось этого печенья, так как с детства его просто обожаю.

Но печенье из магазина я уже достаточно давно беру очень редко и только после тщательного изучения состава. Кому интересно, сейчас наверно в 90% всех кондитерских изделий содержится пальмовое или пальмоядровое масло.

Не могу сказать, что я веду здоровый образ жизни, но этой гадостью организм своей семьи и свой загрязнять не собираюсь. Итак, преградой на пути к моей мечте о печеньках стало то, что у меня среди всех кухонных устройств нет «орешницы». Поэтому возникла идея небольшой интерпретации старого рецепта «орешков со сгущенкой».

Ингредиенты:

1. Сливочное масло — 300 гр. (200 гр. в тесто + 100 гр. в начинку)
2. Яйца — 1 шт.
3. Сахар — 0,5 ст. (стакан 200 мл.)
4. Сода — 0,5 ч.л.
5. Мука — 400 гр.
6. Вареная сгущенка — 300 гр.

Способ приготовления:

1

1. Растопите 200 грамм сливочного масла на водяной бане или кастрюле с толстым дном.

2

2. Всыпьте в горячее масло сахар и перемешайте.

3

3. Потом вбейте яйцо и быстро размешайте, чтобы оно не успело завариться. Яйцо не забудьте предварительно вымыть с мылом или пищевой содой.

4

4. На четвёртом шаге добавьте соду и снова всё перемешайте.

5

5. Как вы видите, рецепт простой, и шаги в нём очень лаконичны и понятны. Теперь подошла очередь муки, но не торопитесь её добавлять. Так как вы быстро пройдёте первые четыре шага, масло ещё будет горячим, а горячее масло потребует больше муки, чем положено по рецепту. Поэтому добавляйте просеянную муку частями в уже остывшее масло.

6

6. Готовое тесто можно ненадолго убрать в холодильник. Потом разделите его на две равные части, и каждую раскатайте прямо на бумаге для выпечки. Сделайте по всему пласту наколы вилкой и отправляйте в разогретую до 200-220°С духовку.

7

7. Как только корж зарумянится, доставайте его из духовки.

8

8. Приготовьте прослойку. Для этого возьмите 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбейте его венчиком.

9

9. После этого постепенно вмешивайте в масло вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая массу.

10

10. Готовый крем равномерно нанесите на один из пластов.

11

11. Сверху накройте вторым коржом и разрежьте печенье на порционные кусочки. Всё готово! Наливайте чай и угощайтесь на здоровье.

Совет:

Наверняка у кого-нибудь возникнет вопрос, а можно ли заменить масло по рецепту при приготовлении теста маргарином. Теоретически конечно можно, но я не знаю где на сегодняшний день можно купить маргарин без добавления пальмового масла.

Поэтому лучше используйте сливочное масло – здоровье важнее.

И при покупке вареной сгущенки тоже обратите внимание на состав, чтобы в ней не было растительных жиров. Если вы будете использовать качественные продукты, то небольшая порция этого печенья в первой половине дня не принесет вреда здоровью.

Кокосовое бельгийское печенье

Рецепт кокосового печенья дома

Балуйте себя и близких домашней выпечкой, приготовленной из проверенных ингредиентов и согретой любовью ваших сердец.