Рецепт пиццы четыре сыра в духовке

Категория: Пицца
в 10:43

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня вместе с вами мной будет разобран рецепт пиццы четыре сыра домашних условиях, фото которой я приложу в этой статье. Это блюдо относится к классическим в итальянской кухне.

Особенно пицца придется по вкусу любителям сыра во всех его проявлениях, так как содержит в себе четыре его разновидности. Вместе с ней вы весело проведете время в большой компании, это отличное угощение.

Ингредиенты:

1. Сыр «Гауда» — 100 гр.
2. Сыр «Моцарелла» — 100 гр.
3. Сыр «Горгонзола» — 100 гр.
4. Сыр «Пармезан» — 100 гр.
5. Домашний соус для пиццы – по вкусу — смотреть рецепт
6. Тесто для пиццы – 400 гр. — смотреть рецепт

Дополнительная информация:

Есть простой вариант сделать пиццу всего за 10 минут. Для этого можно купить тесто для пиццы в магазине. Классический рецепт не содержит томатного соуса, но мне нравится, когда он присутствует и вносит свою изюминку.

Для этого я смешиваю томатную пасту или помидоры в собственном соку с базиликом, солью и перцем. Все беру по вкусу.

Способ приготовления в домашних условиях:

1

Загрузка...

1. Теперь подготавливаю все ингредиенты. На мелкой терке натираю сыр «Гауда».

То же самое делаю с «Пармезаном».

2

2. «Моцареллу» нарезаю тоненькими кружочками.

«Гаргонзоллу» нарезаю на кубики небольшого размера.

3

3. Посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и начинаю раскатывать тесто. Рецепт теста для пиццы я для вас подготовил заранее. Я выпекаю в круглой форме, поэтому раскатываю пласт теста соответствующей формы.

Вы формируйте тесто под свою посуду для выпекания. Толщина теста должна получиться около 5 мм или меньше, так как пицца должна быть очень тонкая.

4

4. Полученный пласт сразу выкладываю на противень или в форму, застеленные специальной пекарской бумагой, исключающей пригорание.

5

5. Далее пошагово добавляю все составляющие начинки. Первым делом наношу на пласт слой томатного соуса. Равномерно размазываю его с помощью специальной силиконовой кисточки.

6

6. Далее выкладываю кружочки сыра «Моцареллы».

7

7. Посыпаю все тонким слоем тертого сыра «Гауда».

8

8. Поверх выкладываю кубики сыра «Горгонзолла», чтобы они распределились между кружочками «Моцареллы». Сверху посыпаю все слоем сыра «Пармезан».

9

9. Пицца выпекается в духовке, разогретой до 220 градусов.

10

10. По времени процесс занимает не более 12 минут и у вас на столе оказывается вкусная, ароматная сырная выпечка. А какую пиццу вы любите больше всего? Какую начинку добавляете? Делитесь идеями в комментариях. Приятного аппетита.

11

11. Пицца «Четыре сыра» — одно из самых популярных блюд в любой пиццерии. Без нее не обходится ни одно меню. Именно это блюдо использовалось в одном из сюжетов в Камеди Клаб – известного юмористического шоу.

Видео рецепт:

Пицца объединяет в себе достаточно большое количество белков, жиров и углеводов, не смотря на низкую калорийность. Для диеты, предусматривающей потребление 2000 ккал/сутки, в ней имеется половина суточной нормы углеводов.

В 100 гр. готового блюда содержится около 269 ккал. Это значение сильно зависит от рецептуры приготовления, выбора используемого теста и соуса, поэтому учитывайте все факторы, если решили побаловать себя, находясь на диете.

Спасибо что посетили наш блог и воспользовались рецептами. Я очень надеюсь что помогла вам. На этом всё, до скорого.

Загрузка...