Хе из судака в домашних условиях

Категория: Рыба под соусом
в 9:11

Хе из судака – оригинальный рецепт!

Здравствуйте уважаемые друзья, мне снова приятно приветствовать вас на страничках моего блога. Сегодня нас ждет вкусное и интересное блюдо из рыбы. Каждый согласиться, что есть такие закуски, попробовав которые, просто невозможно забыть их вкус. Вот и мы попробуем приготовить хе из судака, рецепт в домашних условиях очень простой. То есть каждый может у себя на кухне сделать это интересное корейское блюдо.

Многие люди любят острые и пряные блюда, хотя у себя дома приготовить подобное угощение не каждый решиться. Корейская же кухня является одновременно пикантной и изысканной. И рецепты, позаимствованы у корейских кулинаров – это прекрасные гарниры для спокойных и простых блюд, интересная закуска, если вы собираетесь с друзьями за рюмочкой крепленого напитка.

Но, перед тем как начать готовить наш классический корейский рецепт, помните главную особенность корейской кухни – специй жалеть нельзя!

Ингредиенты:

1. Судак – 800 гр.;
2. Лук – 2 шт.;
3. Морковь – 2 шт.;
4. Болгарский перец – 1 шт. (маленький);
5. Свежий огурец – 2 шт.;
6. Чеснок – 3 зубчика;
7. Кинза – небольшой пучок (около 10 гр.);
8. Уксус – 2 ст. л.;
9. Уксусная эссенция – 2 ст. л.;
10. Соевый соус – 2 ч. л.;
11. Соль – 1-2 ч. л.;
12. Сахар – 1 ч. л.;
13. Семена кориандра – 1 ч. л.;
14. Красный острый молотый перец – 1 ч. л.;
15. Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1

1. Теперь разберем пошаговый рецепт этого интересного блюда.

Изначально нам нужно профилировать рыбу. Для этого хорошо промойте своего судака, выньте внутренности, отрежьте голову и плавники. Аккуратно по хребту разрежьте и отделите филейную часть, снимите кожицу и кости, если они остались.

2

2. Теперь приступаем к маринованию рыбы. Сразу стоит оговориться, что для этих целей лучше использовать уксусную эссенцию.

Нарезаем филе судака полосками или брусочками (кому как нравиться) и укладываем в специально подготовленную тару (если есть, то лучше использовать стеклянную), добавляем соль и перец, кориандр, эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем.

3

3. Рыба должна «обжечься» и побелеть. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Если вы не можете столько ждать, тогда натяните посудину пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

5

4. Лук нарежьте полукольцами и одновременно, но в другой посуде, оставьте мариноваться. Вы спросите, а с чем? Ответ простой, с лимонным соком, которым нужно сбрызнуть ваш лучок. Также его необходимо посыпать солью и перцем. Также оставьте в холодильнике.

4

5. Итак, натрите морковь на тёрке для морковки по корейски.

6

6. Заправляем их сахаром и добавляем чуть-чуть соли, кориандр и молотые перцы (черный и красный). Сбрызните немного постным маслом, лучше оливковым, а также и уксусом. И этот салат с уксусом ставим в холодильник пока не подготовиться рыбка.

Примечание:

А теперь немного интересного. Обычно для этого рецепта используют лук и морковь. Но вы можете приготовить немножко по-другому. Вот для этого нам и нужны огурцы и болгарский красный перец. Вообще-то такое блюдо можно готовить и без моркови, но вы сами решаете, какие овощи следует пустить в свой салат – это уже дело вкуса.

3

7. Этот этап очень важный для правильного приготовления хе. Смотрите внимательно на наш рецепт с фото и читайте, как нужно делать каждый этап. Рыбу достаем, споласкиваем водой, чтобы убрать остатки жидкости (сок и кислота). Просушиваем салфеткой и добавляем сюда промаринованный лучок и все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок, морковь, кориандр и молотый перец – эти специи не перемешиваем, они должны пока оставаться горкой наверху рыбы с луком.

На сковороде разогреваем постное масло, оно должно прямо накалиться – это очень важно. Раскаленную жидкость выливаем на горку из специй. В общем, заливаем, а затем перемешиваем.

7

8. Теперь соединяем эту смесь с овощной. Можно добавить в этот салатик кунжут. Для большего вкуса поджарьте семена кунжута на сковороде без масла. Они будут готовы, когда начнут немного подпрыгивать. Это очень полезный ингредиент, который добавит пикантности вашему салату.

8

9. Итак, наше блюдо готово. Желаю приятного аппетита! Этот рецепт обязательно вам понравиться, и станет любимым блюдом на вашем столе. Обязательно оставляйте свой отзыв, ведь ваше мнение очень важно!

Также стоит отметить, что если у вас есть время, тогда лучше оставить рыбу и овощи мариноваться в холодильнике до утра. Фактически такой рецепт – это суточный, так как вам понадобиться день для его приготовления. Но вы не пожалеете затраченного на него времени. До новых встреч, друзья! Подписывайтесь на мой блог! И пишите свои комментарии и мнение о том, что бы вы еще хотели увидеть на моем сайте.