Семга в сливочном соусе с красной икрой

Категория: Рыба под соусом
в 23:10

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. В этой статье, я расскажу вам, как готовится семга в сливочном соусе с красной икрой и сыром. Хорошо прожаренный стейк семги, это обалденное лакомство.

Если не соблюдать правила термической обработки, можно испортить блюд. Как давно стало известно, рыба очень прихотливо относится к своему повару. Современные рестораны имеют по одному повару на каждый главный ингредиент. К примеру, один повар готовит мясо, другой готовит рыбу, третий занимается десертом и никак по другоиу.

Ингредиенты:

1. Семга — 400 гр.
2. Сыр пармезан — 50 гр.
3. Икра лососевая — 3 ст.л.
4. Лайм или лимон — 1 шт.
5. Оливковое масло — 1 ст.л.
6. Сливки 25% — 200 гр.
7. Соль — ½ ч.л.

Способ приготовления:

1

1. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из этого рецепта. Первым делом нужно разделить сёмгу на отдельные кусочки, у меня их получилось 2 штуки. Каждый из кусков по отдельности солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить любых других специй, но не перебарщивать. В противном случае, велик риск испортить всё блюдо.

Далее обязательно сбрызнете рыбу лимонным соком. Я разрезаю целиковый лимон пополам, затем из одной половинки выжимаю сок прямо на стейки. Потом добавьте немного оливкового масла, и оставьте рыбу на 10 минут промариноваться.

2

2. Пока рыба маринуется, мы приготовим вкусный сливочный соус. Делается это следующим образом. Берётся свободная кастрюля, в неё выливается 200 граммов свежих сливок. Огонь на плите ставим на среднюю, затем ждём, пока сливки начнут закипать. Как только появятся первые пузырьки, сразу убавляем огонь и увариваем их до густой массы.

Что бы избежать пригорания, я советую доводить сливки до густоты, постоянно помешивая их веничком. У вас никогда не пригорало молоко на плите? У меня пару раз было и хочу сказать вам, запах дома стоял не из приятных.

3

3. Когда масса станет густой, убираем её с плиты. Следующим ингредиентом идёт сыр, я советую брать пармезан, который относится к твёрдым сортам. Его предварительно натираем на мелкой тёрке, и перемешиваем со сливками. Дадим ему немного остыть, у меня на это ушло около 15 минут. Далее смешиваем полученный состав с тремя столовыми ложками красной икры.

Если вы решите приготовить данное блюдо по моему рецепту, обязательно напишите в комментариях, какой сыр вы использовали, и что у вам в итоге получилось. Ваши рекомендации, помогут мне улучшить мой рецепт, за что я вам буду искренне благодарен.

4

4. Настало время приготовить рыбу. Делать это можно разными способами, но мы будем готовить её в духовке, для этого завернём оба кусочка в фольгу, и поставить запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Если у вас нет духовки, или излишние заморочки вам не нужны, можно упростить способ приготовления, обжарив кусочки сёмги на сковороде с двух сторон, причём получается она, не чуть не хуже, чем в духовке.

5. Завершающим моментом остаётся красиво уложить рыбу на тарелку и сверху выложить приготовленный сливочный соус. Блюдо готово, а вам огромное спасибо, что воспользовались моим рецептом, я надеюсь, он вам понравился, и вы с удовольствием поделитесь им со своими друзьями.