Рубленное слоеное тесто для тарталеток

Категория: Тесто
в 2:20

Приветствую вас, дорогие поклонники кулинарии и выпечки! Сегодня расскажу, как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях быстро и легко. Рецепт с фото поможет изготовить его, а дополнить его вы сможете собственными идеями.

Такой вариант слоеного теста готовится значительно быстрее традиционного.

С ним легко приготовить очень вкусные пироги, тарталетки, пирожки и многое другое. Начинка может быть любой, сладенькой или обычной. Вместо того, чтобы приобретать заготовки в магазине, сделайте его дома и всегда создавайте вкусную выпечку.

Ингредиенты, которые мне понадобятся:

1. Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
2. Сливочное масло жирное – 200 гр.
3. Вода очищенная – 90 гр.
4. Яблочный уксус – 10 гр.
5. Соль – ½ ч. ложки

Как приготовить:

1

1. Воду необходимо использовать холодную, поэтому я предварительно поставила ее в холодильник. В удобной таре смешиваю воду с яблочным уксусом.

2

2. Сливочное масло разрезаю на небольшие кусочки произвольной формы.

Тарелку со сливочным маслом и воду, смешанную с уксусом, ставлю в морозильную камеру минут на 15.

3

3. Муку я покупаю высшего сорта, так как выпечка из нее получается более пышная и качественная. Просеиваю ее через мелкое сито и ставлю в холодильник на час охлаждаться. Спустя это время смешиваю ее с солью.

4

4. Высыпаю муку на стол или разделочную доску и немного разравниваю. В центр выкладываю сливочное масло. Чтобы получить песочное хорошее тесто, необходимо взять острый качественный нож. С помощью него рублю масло с мукой в мелкую крошку.

5

5. Размер крошки должен получиться примерно с рисовое зернышко.

6

6. Далее добавляю охлажденную уксусную воду, вливая ее постепенно в центр, и перемешиваю все также с помощью ножа.

7

7. Когда все тщательно перемешано, собираю все рассыпчатое тесто в ком и складываю в полиэтиленовый пакетик. Придаю ему прямоугольную форму. Убираю пакет в холодильник на два часа. Здесь вы можете посмотреть другие рецепты теста.

8

8. Спустя это время достаю пакет и выкладываю тесто на пекарскую бумагу. Сверху накрываю его другим листом бумаги и раскатываю его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра.

10

9. Далее складываю пласт втрое, посредством сгиба краев внутрь.

11

10. Снова накрываю его листом пекарской бумаги и раскатываю до толщины 0,5 сантиметров. Снова складываю тесто втрое, загнув края внутрь пласта.

13

11. Разрезаю его пополам и каждую половину убираю в отдельный пакетик. Складываю обе части в холодильник на полчаса. После охлаждения можете использовать тесто для приготовления. Приятного аппетита!

Советы:

В итоге я получаю слоеное тесто в количестве 600 грамм. Оно получается очень тонким, нежным и воздушным, не смотря на меньшее количество слоев в сравнении с классическим. Тесто очень вкусное и подходит для выпекания тортов. Хранить его в холодильнике допускается не более 2 суток.

Если вы не планируете готовить в ближайшее время, уберите его в морозильную камеру, тогда заготовка будет пригодна в течение месяца. О том, как сделать пироги и торты из слоеного теста, вы можете прочитать на моем блоге.

тесто для пиццы

Рецепты ещё нескольких видов теста здесь

Если вам понравился рецепт, поспешите поделиться им со своими друзьями. Также не упустите возможность получать новые варианты приготовления блюд и создавать удивительные шедевры собственного кулинарного искусства. Свои отзывы оставляйте в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие посетители блога!