Рецепт варенья из киви и лимоном

Категория: Варенье
в 18:40

Доброго времени суток, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу порадовать сладкоежек и научить вас готовить вкусное и необычайно красивое варенье из киви на зиму. Пошаговая инструкция с фото упрощает процесс приготовления.

Входящие в состав фрукты обладаю большой пользой для организма. Они дают комплекс витаминов и минералов, повышающий иммунитет, улучшающее физическое и эмоциональное состояние, дарят бодрость и позитив.

Ингредиенты:

1. Киви – 800 гр.
2. Сахар – 500 гр.
3. Лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

1

Загрузка...

1. Для начала я тщательно мою киви и снимаю с них всю кожуру.

2

2. Далее я отмеряю необходимое количество сахара. Обычно я использую следующие пропорции, на 1,5 килограмма фруктов использую 1 килограмм сахара. Такое варенье потом можно закрыть на зиму и получать витамины круглогодично.

3

3. Теперь я красиво и аккуратно нарезаю киви. Для этого использую острый нож. Сначала разрезаю их напополам, а потом режу на тонкие полукольца.

4

4. Лимон я также тщательно промываю под проточной водой и разрезаю сначала на четыре части, а потом нарезаю на тонкие четвертинки. Вместо лимона можно приготовить варенье с апельсином, который более сладок и уменьшит кислинку.

Цитрусовые служат прекрасным консервантом, а их кожура вносит в блюдо нотку горчинки, которая делает варенье более многогранным.

5

5. Для приготовления я использую сотейник с толстыми стенками. В него я помещаю киви, потом лимон и сверху засыпаю сахар.

6

6. Включаю плиту и устанавливаю минимальный огонь или температуру, если у вас электрическая плита. Также готовить можно в мультиварке, если вы являетесь обладателем этим чудом современной техники.

Ставлю сотейник на огонь и внимательно слежу за процессом, чтобы вовремя помешивать и избежать подгорания. Сюда не надо добавлять воды, так как жидкость образуется благодаря растворению сахара и большому содержанию сока в киви.

По мере приготовления вы можете добавить воду, чтобы получить более жидкую консистенцию.

7

7. Таким образом довожу всю смесь до кипения. Кипячу варенье в течение 10 минут, после чего выключаю и остужаю. Вкусное, яркое и сочное варенье готово! Наслаждайтесь сами и угощайте близких. Приятного аппетита!

В такое варенье можно добавлять и другие фрукты. Приготовив с бананом вы внесете не только вкусовые качества другие, а также необходимый для организма калий.

Этот фрукт также очень сытный и восполняет углеводы. Большое количество витамина С достаточно, чтобы защитить вас от суровых морозов и подарить бодрость и энергичность.

Подписывайтесь на новости блога и получайте другие многообразные кулинарные идеи и инструкции по их исполнению. Делитесь с друзьями и соревнуйтесь в приготовлении, угощая друг друга своими кухонными шедеврами.

Оставляйте свои комментарии и отзывы о блюде, не забывайте делиться впечатлением и настроением. До новых встреч, сластены!

Загрузка...