Вкусные чебуреки «По-крымски»

Категория: Закуски из мяса
в 20:16

Не все знают, как пожарить чебуреки по-крымски идеально. Приготовьте настоящие рецепт чебуреков по-крымски с луком и перцем.

Ингредиенты:

1. Мука – 3ст.
2. Желток яиц – 1шт.
3. Вода – ¾ст.
4. Фарш (любой, на ваш вкус) – 500гр.
5. Лук репчатый – 4шт. среднего размера
6. Масло растительное – 150мл. (1/3ст. в тесто, остальное – для жарки)
7. Перец черный молотый – 2 щепотки
8. Соль – 1ч.л. (половина – в тесто, половина – в фарш)

Способ приготовления:

1

1. Берем подготовленное яйцо. Отделяем от него в стакан желток. Белок нам не потребуется. В стакан с желтком доливаем воды так, чтобы получилось ¾ стакана.

2

2. В этот же стакан добавляем пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится и не образуется однородная масса.

3

3. В миску просеиваем муку. К ней добавляем смесь желтка, воды и соли из стакана. Размешиваем все вилкой.

4

4. Должно получиться примерно так, как показано на фото.

5

5. Добавляем в миску треть стакана растительного масла. Начинаем замешивать тесто. Для того, чтобы тесто было воздушным, не нужно его долго вымешивать.

6

6. В результате получается довольно тугое тесто, которое мы вынимаем из миски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его минут на 30 в холодильник.

7

7. Теперь у нас есть время, чтобы подготовить фарш. Очищаем луковицы от кожуры, промываем их. После этого 1 луковицу откладываем в сторону. Ее мы нарезаем мелкими кубиками. Остальные луковички вместе с мясом пропускаем через мясорубку.

В фарш для сочности добавляем соль, перец и пару ложек воды. Размешиваем хорошенько до однородности. При желании можно добавить в него еще какие-нибудь специи, которые подчеркнут вкус мяса.

8

8. Вынимаем из холодильника тесто и нарезаем его на примерно равные кусочки. Должно получиться 10-12 частей. При этом на разрезе хорошо видно, что тесто чем-то похоже на слоеное.

9

9. Берем кусочек теста, раскатываем его в тонкий блин, на одну сторону которого мы выложим фарш.

10

10. Блинчик из теста складываем пополам и хорошенько защипываем края. При желании можно обрезать край фигурным ножом – чебурек получается красивее.

11

11. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем чебуреки до яркой золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы они не пригорели, огонь на плите должен быть средним.

13

12. Выкладываем чебуреки на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Чебуреки по-крымски пошаговый рецепт с фото полностью готов, можно звать домочадцев к столу!

Дополнительная информация:

Даже в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото можно легко и быстро приготовить идеальные чебуреки по-крымски, которые отличаются сочным мясом и хрустят во рту.

Мы надеемся, что вам понравится блюдо, приготовленное по нашему рецепту. Старайтесь готовить с душой и хорошим настроением – тогда все у вас получится!