Рецепт пышных оладий на кефире без яиц

Категория: Блины, оладья, сырники
в 22:15

Рада приветствовать всех хозяюшек! В наше время многие современные девушки и женщины хотят быть стройными и подтянутыми. Они занимаются спортом и придерживаются правильного питания. Со спортом все более-менее ясно. А вот питание всегда вызывает много вопросов.

Главное знать, что любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было вкусным, и, в то же время, диетическим.

Рассмотрим такое блюдо, как оладушки. Это любимое лакомство моего детства и иногда бывает очень сложно отказать себе в такой сладости. В книгах или интернете Вы найдете много разнообразных рецептов оладий.

Бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть дрожжи и яйца. Но такие оладушки очень калорийны. Они могут нанести вред нашей фигуре и отложиться жирком на боках. Можно пытаться согнать эти лишние отложения в спортивном зале, а можно попробовать приготовить это же блюдо, но с меньшим количеством калорий.

Для таких случаев предлагаю вам классический рецепт очень вкусных, а главное, диетических оладий на кефире или на кислом молоке. Пышные и мягкие, они содержат минимальное количество калорий из-за отсутствия в рецепте яиц и дрожжей.

Да и готовятся быстрее, чем оладьи с дрожжами. Итак, разберемся, как же приготовить пышные оладьи на кефире без яиц лучший рецепт с фото пошагово. Уверена, что такие оладушки, приготовленные к завтраку, придутся по вкусу многим нашим читательницам.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Кефир или кислое молоко — 900 грамм;
2. Пищевая сода — 1 чайная ложка;
3. Сахар — 105 грамм;
4 . Мука - 480 грамм
5. Щепотка соли;

Оладьи на кефире с фото пошагово:

1. Вливаем в миску кефир или кислое молоко, добавляем щепотку соли, соду и сахар. Все это хорошо перемешиваем.

2. Затем постепенно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, при этом постоянно перемешиваем тесто.

3. Смесь не должна быть слишком жидкой консистенции, которая будет выливаться с ложки, — она должна медленно стекать. После оставляем наше тесто «отдыхать» на 10-15 минут.

4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Только после того, как масло нагреется, начинаем выкладывать небольшим половником наше тесто. Жарить оладьи нужно под крышкой около двух минут. Они должны подняться и зарумяниться снизу.

5. Затем аккуратно переворачиваем и жарим их с другой стороны до зарумянивания уже без крышки. После снимаем со сковороды и подаем на стол.

С чем можно есть такие оладьи:

Приготовленные по данному рецепту оладьи будут вкусными и мягкими как в горячем, так и в холодном виде.

Самый простой вариант их подачи для людей, придерживающихся здорового образа жизни, — это с мелко порезанными кусочками фруктов: различные ягоды, киви, яблоки, апельсины, ананасы, бананы.

Пюре из фруктов или йогурт станут отличной добавкой к этому блюду. Можно полить оладьи растопленным темным шоколадом или медом. Меняя добавки, вы сможете постоянно изменять вкус этого блюда.

Рецепт карамельного соуса для торта

Но, не смотря на всю пользу, для людей, которые придерживаются белковой или низкоуглеводной диеты, оладьи противопоказаны. Если же ваш рацион позволяет прием в пищу данное блюдо, то есть его лучше в первой половине дня.

На ужин от них лучше отказаться из-за калорийности, поскольку вместо энергии для организма вы получите нежелательные жировые отложения.

Существует очень большое разнообразие рецептов вкусной выпечки. И даже, соблюдая диету, Вы сможете радовать себя и своих близких вкусными и низкокалорийными блюдами.

Данный рецепт очень простой и разнообразит ваш рацион. С приготовлением этого блюда сможет справиться любая хозяюшка. Приятного всем аппетита!