Тыквенные оладьи с манной крупой

Категория: Блины, оладья, сырники
в 17:43

Добрый день, дорогие читатели нашего блога и любители кулинарии. Если вы задались вопросом, что бы такого вкусного и полезного приготовить на завтрак, могу вам помочь с советом и рецептом. Сегодня я напишу, рецепт простых тыквенных оладий с яйцами и манкой, которые готовила ваша бабушка или мама ещё в детстве.

Готовые оладьи получаются «мясистыми» и в меру влажными. Чем хорош этот рецепт? Тем,что в нём используется много тыквы. В подтверждение того, что оладьи вкусны, могу сказать, что моя четырёхлетняя доченька, как, наверное, и большинство других детей, тыкву не любит и не ест, даже в виде цукатов и варенья, а эти оладушки кушала с удовольствием. Способ приготовления по шагам с фотографиями описан ниже.

Ингредиенты:

1. Тыква — 1200 гр.
2. Яйца — 4 шт.
3. Манная крупа — 1 ст. (стакан 200 мл.)
4. Мука — 1 ст.
5. Сахар — 80 гр.
6. Соль — 1 ч.л. (без горки)
7. Сода — 2 ч.л.
8. Ванилин или корица по вкусу

Способ приготовления:

1

1. Возьмите подходящую тыкву, предпочтение стоит отдать всё-таки десертным сортам. Очистите её от волокон и семечек. Нарежьте на кусочки, такого размера, чтобы было удобно держать в руке. Кожура у тыквы очищается достаточно тяжело, поэтому можно её не убирать, просто возьмите кусочек тыквы за кожуру и натрите на мелкой тёрке. Для этого рецепта подойдёт даже немного недозревший овощ.

Разбейте в глубокую сухую миску яйца, добавьте к ним манную крупу и сахар. Все компоненты хорошо перемешайте. Сахара можно взять и меньше, с таким количеством, оладьи выходят достаточно сладкие.

2

2. Теперь можно добавить просеянную муку и, по желанию, ванилин. Снова всё хорошо перемешайте.

3

3. На данном этапе добавьте в тесто тыкву, соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, и корицу. Вымесите до однородного состояния и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

4

4. Разогрейте сковороду с капелькой растительного масла, если сковорода с антипригарным покрытием, можно и вовсе масло не использовать. Выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему желаемую форму.

5

5. Жарьте оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон. Всё готово, подавайте по вкусу со сметаной, вареньем, мёдом или сиропом. Они прекрасно сочетаются со всеми этими продуктами, наливайте чай, кофе или молоко, и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Тыква очень полезный и диетический овощ. Из него можно приготовить очень много вкусных блюд: десертов, запеканок, рагу, супов, заготовок на зиму. В тыкве сохраняется много полезных веществ не зависимо от того, какой способ приготовления вы выбрали. Поэтому если какой-то рецепт вам не понравился, не отчаивайтесь, и, ни в коем случае, не прекращайте кулинарные эксперименты с этим овощем.

Вы обязательно найдёте подходящий рецепт для каждого члена вашей семьи. Если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли уделять столько внимания этому овощу, просто откройте интернет и прочитайте обо всех полезных свойствах тыквы. Её полезно есть худеющим, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогает при проблемах с пищеварением, при нервных расстройствах, при заболеваниях печени и почек и это ещё не всё. Использовать тыкву можно при лечении ожогов, экземы, угрей и прыщей.

Спасибо за просмотр данного рецепта, кушайте на здоровье.