Рецепт куриных отбивных в кляре

Категория: Блюда из птицы, Котлеты из мяса
в 8:56

Здравствуйте, дорогие читатели блога! На этот раз мы приготовим куриные отбивные в кляре рецепт с фото пошагово для вашего удобства. Это замечательное блюдо можно назвать вечной классикой, оно не нуждается в дополнительном описании!

Способы приготовления отбивных из куриных грудок похожи друг на друга, но все же небольшие отличия имеются. Некоторые готовят их с сыром или с овощами, в муке или в сухарях. Но мы остановимся на более распространенной версии — это стандартные отбивные в кляре.

Калорийность такого блюда невелика, ведь мы готовим его из куриного филе, которое считается диетическим мясом.

Поэтому не переживайте сильно о том, что можете набрать лишние килограммы! А если наберёте то рубрика похудение вам может помочь. Кроме того, куриные отбивные очень вкусные, нежные и сочные, гости и члены семьи оценят ваши старания по достоинству! Как же приготовить это блюдо в домашних условиях?

Составляющие:

1. Куриное филе — ½ килограмма
2. Подсолнечное масло (для обжаривания) — 4 столовые ложки
3. Соль и специи — по вкусу

Кляр:

1. Пшеничная мука — 120 грамм
2. Майонез (или сметана) — 50 грамм
3. Яички куриные — 2 штуки
4. Соль — щепотка

Способ приготовления:

1

1. Возьмите куриное мясо и нарежьте его порционными кусочками. Следите, чтобы у вас получались примерно одинаковые по размеру мясные пластинки.

Теперь нам необходимо отбить мясо птицы специальным молотком. Для этого берем пищевую пленочку и оборачиваем ею нарезанные куски курицы. Такие действия помогут оставить в чистоте инструмент и рабочую поверхность, ведь при отбивании сок и частички мяса могут лететь в разные стороны.

2

2. На следующем этапе займемся приготовлением кляра. Для этого разбиваем в посуду яички и добавляем к ним сметанку (или майонез), солим. Все ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи венчика. У нас должна получиться однородная смесь. А вот так готовится кляр для сосисок которые затем жарятся во фритюре.

3

3. Затем в яично-сметанную массу нам необходимо добавить пшеничную муку, а после хорошенько перемешать. Все комочки должны раствориться. Кляр нужно довести до консистенции жидковатой сметаны, подсыпая при необходимости дополнительное количество муки.

4

4. Теперь отбивные из куриного филе нужно посолить и поперчить с двух сторон. Можно использовать для этого как черный молотый перец, так и красный. Все зависит от вашего вкуса.

5

5. Включаем огонь и на сковороде нагреваем подсолнечное масло. Берем кусочек мяса и погружаем его в кляр, а затем вынимаем и сразу аккуратно кладем на хорошо разогретую сковородку. Так поступаем со всеми мясными пластинками.

6

6. Жарить мясо лучше на среднем пламени в течение 4-5 минут. Отбивная должна приобрести красивый румяный оттенок. Она уже готова наполовину!

7

7. Затем переверните кусочки, чтобы они поджарились с другой стороны. Ждем образования золотистой аппетитной корочки, а потом аккуратно перекладываем в тарелку. Куриное филе готовится достаточно быстро, поэтому держать его на огне слишком долго не следует, так как вы можете пересушить его. А нам нужны вкусные сочные отбивные!

8

8. Наше восхитительное мясное блюдо готово! Подаем его на стол в горячем виде. Отбивные хорошо сочетаются с макаронами, рисом, свежими овощами и картофельным пюре. Отбивные можно подать и в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!

Советы:

Для отбивных берут свежее мясо, а не замороженное. Выбирайте качественные мясные продукты, они не должны иметь дурной запах и неестественный цвет.

В процессе приготовления кляра можно добавить в него измельченную зелень и чеснок или любимые специи.

При подаче на стол отбивные можно украсить красиво нарезанными овощами и зеленью. Также можно приготовить к ним вкусный соус на основе томатов или майонеза.

Котлеты из курицы

Котлеты рубленные из куриного филе с сыром

Уважаемые читатели, пожалуйста, присылайте свои комментарии и версии. Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными блюдами вместе! До новых встреч!