Рецепт вкусных запечённых яблок

Категория: Фруктовые десерты
в 18:44

Доброго времени суток нашим многоуважаемым читателям! В холодное время года непременно хочется вспомнить летние деньки и насладится фруктами и витаминами. Именно для таких случаев «ностальгии», представляем вашему вниманию рецепт запеченных яблок в духовке, который готовится просто и не требует больших затрат.

Но, несмотря на всю банальность блюда, есть несколько нюансов, которые желательно учитывать, чтобы получить вкусное угощение, которым не стыдно будет угостить и друзей, и родственников.

Ингредиенты:

1. Яблоко
2. Сахар
3. Сливочное масло
4. Изюм
5. Сухая клюква
6. Орехи

Способ приготовления:

Как вы можете знать, количество времени, необходимое для запекания яблока напрямую зависит от его размера, поэтому появляется первый нюанс – старайтесь выбирать фрукты одинакового размера. Вы могли заметить, что в списке выше нет цифр – все потому, что количество продуктов напрямую зависит от желаемого количества блюда.

Рецепт вкусных запечённых яблок

1. При помощи овощного или любого другого удобного ножа удаляем середину в каждом фрукте. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить все яблоко. После удаления сердцевины, наклоните немного нож и прорежьте нечто подобное на лунку.

Рецепт вкусных запечённых яблок

2. Когда подготовите все яблоки, выстелите фольгу на противень. Если таковой в наличии нет, можно воспользоваться пергаментной бумагой, но, конечно же, фольгой предпочтительнее.

Рецепт вкусных запечённых яблок

3. Отправляем туда яблоки, оставляя между ними небольшое расстояние.

Начинка:

Рецепт вкусных запечённых яблок

4. Возьмите немного сливочного масла и отделите несколько кубиков. Их нужно уложить в каждый фрукт, что придаст большей нежности угощению.

Этот пункт, а точнее его выполнение зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет кушать это блюдо. Поэтому, рекомендуем использовать 50 на 50 – в половину яблок положить ингредиент, половину оставить без него.

Рецепт вкусных запечённых яблок

5. Отправляем в каждое яблоко сахар. Примерное количество – пол чайной ложки. Но можно обойтись и без этого ингредиента, если вы купили фрукты сладкого сорта.

Кстати, старайтесь не оставлять сахар на фольге, иначе он будет гореть.

Рецепт вкусных запечённых яблок

6. Дальше понадобятся орехи и изюм.

Что касается первого, мы использовали кешью и миндаль, если хотите – можете воспользоваться своим набором. Изюм желательно заранее помыть горячей водой и просушить. Далее следует еще один нюанс, про который многие забывают – если поместить изюм сверху яблока, он просто сгорит и не даст каких-либо особенностей. Это часто возникает тогда, когда некоторые перемешивают орехи с сухофруктами и отправляют в духовку. Поэтому, чтобы избежать таких неприятностей, закладывайте «мягкие» ингредиенты вниз яблока.

Рецепт вкусных запечённых яблок

7. Утрамбуйте начинку и сверху закладывайте орехи. Не стоит класть сильно много – достаточно того, чтобы полость яблока была заполнена.

Рецепт вкусных запечённых яблок

8. Разогрейте духовку до двухсот градусов и можно будет отправлять яблоки для выпекания. Этот процесс занимает не более 20 минут, в зависимости от размеров основы. Не забывайте присматривать за блюдом, чтобы оно не перепеклось.

Рецепт вкусных запечённых яблок

9. После, достаем противень и даем немного остынуть. Затем, перекладывайте готовое яблоко на тарелку и присыпьте при помощи сахарной пудры. В целом, наше блюдо готово и настало время попробовать. Еще одна приятная особенность запеченных яблок – их можно подавать горячими, прямо с пылу с жару, или же холодными. Желаем приятного аппетита!

Советы:

Как вы догадываетесь, у данного рецепта есть большое количество вариаций, и некоторые мы тоже представим вашему вниманию, чтобы было из чего выбрать и подобрать наиболее подходящий способ готовки.

Первым делом, можно экспериментировать с начинкой. К примеру, также удалите сердцевину и немного кожуры, оставив дно. Этой «голой» частью нужно опустить в сахар и молотую корицу. Затем, в подготовленное углубление отправьте примерно 10 грамм меда и отправляйте в духовку. Условия для выпекания такие же – фольга, температура и время. Но не забывайте, что время зависит от сорта, поэтому внимательно следите за блюдом. Достаем и после остывания подаем к столу.

В целом, дальше разнообразие «начинки» только увеличивается. Это может быть и творог, и необычные сухофрукты, а в некоторых кухнях мира встречаются яблоки, запеченные с мясным фаршем. Безусловно, звучит такое блюдо очень непривычно, но попробовать хоть раз хотя бы стоит. Например, вот еще один отличный рецепт запечённых яблок – с творогом и клюквой.

1. Начало такое же, как в предыдущих случаях – удаляем, срезаем, чистим. Далее необходимо приготовить начинку. Для неё используется мед, творог, ванилин, брусника. Все эти продукты смешиваем, но не переусердствуйте, чтобы не подавить ягоды.

2. Затем нужно разложить эту смесь в фрукты и добавить небольшое количество сливочного масла. Условия выпекания, опять же, как и ранее. Следите за готовностью блюда.