Рецепт безалкогольного глинтвейна

Категория: Горячие напитки
в 9:17

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня вместе с вами, рассмотри рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна дома. Ведь этот напиток помогает согреться и содержит множество витаминов, а это так необходимо в зимнее время года.

Конечно же, классический глинтвейн готовится на основе красного вина, но я хочу рассказать, как приготовить этот горячительный напиток без добавления алкоголя.
Основные правила приготовления глинтвейна

Загрузка...

В безалкогольном глинтвейне вино заменяют следующими соками:

— Виноградный
— Сливовый
— Гранатовый
— Яблочный
— Вишневый
— Клюквенный

Конечно, можно купить сок в магазине, но гораздо полезней использовать для глинтвейна свежевыжатый фреш из сезонных фруктов и ягод.

Основной же ошибкой, которую совершают при приготовлении глинтвейна это доведение его до кипения и последующая варка. Запомните, глинтвейн никогда не кипятят, и действует такое правило как для напитков с содержанием вина, так и для безалкогольных вариантов.

Отдельно следует поговорить про входящие специи, в продаже легко найти готовые наборы для глинтвейна, в которые входят все необходимые составляющие. Однако всегда есть место эксперименту и можно собирать различные вариации наполнения, из имеющихся дома специй.

Не редко можно увидеть, что готовый напиток подают с ломтиками яблок, дольками лимона, апельсина или мандарин. Это не только улучшает внешний вид глинтвейна, но и насыщает его дополнительным набором витаминов, ведь нагревание до температуры 70 градусов позволяет сохранить все полезные свойства.

Раскрыть аромат фруктов и цитрусовых, поможет гвоздика, нужно всего лишь воткнуть её в нарезанные кусочки.

Если у вас аллергия на цитрусы, просто не добавляйте их в напиток. Имбирь, кардамон, бадьян, гвоздика, ваниль вот не полный список продуктов, из которых можно собрать ароматный букет подходящий именно вам.

Глинтвейн для мультиварки

Сварить глинтвейн можно не только на плите, но и в мультиварке. При этом способе все ингредиенты закладывают в чашу и выставляют программу «Варка на пару». Когда температура достигнет 70 – 80 градусов мультиварку отключают и оставляют закрытой минут на 30, для насыщения сока ароматами специй.
Готовим глинтвейн

Я предлагаю рассмотреть рецепт глинтвейна приготовленного из свежих яблок, без добавления алкоголя и цитрусовых, который прекрасно подойдет для детей или людей страдающих аллергическими реакциями при употреблении лимонов и мандарин.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 2 кг.
2. Корица – 2 шт.
3. Кардамон – 2 шт.
4. Бадьян — 2 шт.
5. Гвоздика – 5 шт.
6. Вода – 200 гр.
7. Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт безалкогольного глинтвейна

1. Перед тем как сделать глинтвейн необходимо выбрать яблоки, здесь следует отдать предпочтение сладким сочным сортам с большим содержанием влаги.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

2. Яблоки помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

3. Используя соковыжималку, выдавите с них сок.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

4. Для нагревания глинтвейна используйте посуду из стекла или нержавеющей стали. Откажитесь от алюминия, содержащаяся в соке кислота, мгновенно вступит в реакцию с металлом, ухудшив не только полезные свойства, но и вкус.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

5. Фреш налейте в кастрюлю, через сито, отфильтровав ненужную мякоть и поставьте на слабый огонь.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

6. Влейте указанное в ингредиентах количество воды.

Рецепт безалкогольного глинтвейна
7. Добавьте корицу.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

8. Добавьте бадьян, кардамон и гвоздику.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

9. Медленно нагревайте, следя чтобы жидкость не закипела. Выключить плиту необходимо еще до того как сок начнет шуметь, не доводя его до состояния «белого ключа»

Оставьте настояться, минут на 20 -30, чтобы специи раскрыли свой аромат и передали его соку. Неплохо в этот момент накрыть емкость полотенцем или салфетками, чтобы напиток как можно дольше оставался теплым.

Если вам кажется, что температуры 70 – 80 градусов не достаточно для раскрытия вкусовых и ароматических качеств специй, вполне допустимо, сначала закипятить воду, потом погрузить в неё специи на несколько минут, а только после этого добавить сок и фрукты.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

10. Перелейте в стакан для глинтвейна украсьте палочками корицы, при необходимости добавьте сахар.

Приятного аппетита.

Я надеюсь, у вас все получилось. В этой статье мы постарались ответить на основные вопросы «Как сварить глинтвейн?», и «Какие ингредиенты входят в его состав?». Теперь вы можете смело экспериментировать с составом входящих компонентов, использовать различные соки и специи, получая каждый раз новый необычный вкус.

Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог. До скорых встреч, в которых мы подробно разберем много новых, интересных рецептов

Загрузка...