Рецепт безалкогольного глинтвейна

Категория: Горячие напитки
в 9:17

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня вместе с вами, не откладывая сделаем безалкогольный глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях. Ведь этот напиток помогает согреться и содержит множество витаминов, а это так необходимо в зимнее время года.

Конечно же, классический глинтвейн готовится на основе красного вина, но я хочу рассказать, как приготовить этот горячительный напиток без добавления алкоголя.
Основные правила приготовления глинтвейна

В безалкогольном глинтвейне вино заменяют следующими соками:

— Виноградный
— Сливовый
— Гранатовый
— Яблочный
— Вишневый
— Клюквенный

Конечно, можно купить сок в магазине, но гораздо полезней использовать для глинтвейна свежевыжатый фреш из сезонных фруктов и ягод.

Основной же ошибкой, которую совершают при приготовлении глинтвейна это доведение его до кипения и последующая варка. Запомните, глинтвейн никогда не кипятят, и действует такое правило как для напитков с содержанием вина, так и для безалкогольных вариантов.

Отдельно следует поговорить про входящие специи, в продаже легко найти готовые наборы для глинтвейна, в которые входят все необходимые составляющие. Однако всегда есть место эксперименту и можно собирать различные вариации наполнения, из имеющихся дома специй.

Не редко можно увидеть, что готовый напиток подают с ломтиками яблок, дольками лимона, апельсина или мандарин. Это не только улучшает внешний вид глинтвейна, но и насыщает его дополнительным набором витаминов, ведь нагревание до температуры 70 градусов позволяет сохранить все полезные свойства.

Раскрыть аромат фруктов и цитрусовых, поможет гвоздика, нужно всего лишь воткнуть её в нарезанные кусочки.

Если у вас аллергия на цитрусы, просто не добавляйте их в напиток. Имбирь, кардамон, бадьян, гвоздика, ваниль вот не полный список продуктов, из которых можно собрать ароматный букет подходящий именно вам.

Глинтвейн для мультиварки

Сварить глинтвейн можно не только на плите, но и в мультиварке. При этом способе все ингредиенты закладывают в чашу и выставляют программу «Варка на пару». Когда температура достигнет 70 – 80 градусов мультиварку отключают и оставляют закрытой минут на 30, для насыщения сока ароматами специй.
Готовим глинтвейн

Я предлагаю рассмотреть рецепт глинтвейна приготовленного из свежих яблок, без добавления алкоголя и цитрусовых, который прекрасно подойдет для детей или людей страдающих аллергическими реакциями при употреблении лимонов и мандарин.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 2 кг.
2. Корица – 2 шт.
3. Кардамон – 2 шт.
4. Бадьян — 2 шт.
5. Гвоздика – 5 шт.
6. Вода – 200 гр.
7. Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перед тем как сделать глинтвейн необходимо выбрать яблоки, здесь следует отдать предпочтение сладким сочным сортам с большим содержанием влаги.

2. Яблоки помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину.

3. Используя соковыжималку, выдавите с них сок.

4. Для нагревания глинтвейна используйте посуду из стекла или нержавеющей стали. Откажитесь от алюминия, содержащаяся в соке кислота, мгновенно вступит в реакцию с металлом, ухудшив не только полезные свойства, но и вкус.

5. Фреш налейте в кастрюлю, через сито, отфильтровав ненужную мякоть и поставьте на слабый огонь.

6. Влейте указанное в ингредиентах количество воды.


7. Добавьте корицу.

8. Добавьте бадьян, кардамон и гвоздику.

9. Медленно нагревайте, следя чтобы жидкость не закипела. Выключить плиту необходимо еще до того как сок начнет шуметь, не доводя его до состояния «белого ключа»

Оставьте настояться, минут на 20 -30, чтобы специи раскрыли свой аромат и передали его соку. Неплохо в этот момент накрыть емкость полотенцем или салфетками, чтобы напиток как можно дольше оставался теплым.

Если вам кажется, что температуры 70 – 80 градусов не достаточно для раскрытия вкусовых и ароматических качеств специй, вполне допустимо, сначала закипятить воду, потом погрузить в неё специи на несколько минут, а только после этого добавить сок и фрукты.

10. Перелейте в стакан для глинтвейна украсьте палочками корицы, при необходимости добавьте сахар.

Приятного аппетита.

Я надеюсь, у вас все получилось. В этой статье мы постарались ответить на основные вопросы «Как сварить глинтвейн?», и «Какие ингредиенты входят в его состав?». Теперь вы можете смело экспериментировать с составом входящих компонентов, использовать различные соки и специи, получая каждый раз новый необычный вкус.

Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог. До скорых встреч, в которых мы подробно разберем много новых, интересных рецептов