Вкусная уха из форели

Категория: Горячие супы
в 4:45

Доброго всем времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. На днях готовила классический рецепт ухи из форели, и сегодня хочу рассказать, как я это делала, что бы и вы при случае, смогли порадовать себя и своих близких этим чудным супчиком. Конечно, эту уху вы можете приготовить из любой красной рыбы, но лучше всего подойдут жирные сорта потому, что мясо у них получается особенно нежное, а бульон – насыщенный и ароматный.

Итак, перейдём к процессу приготовления.

Ингредиенты:

1. Хвост форели (подойдут и другие части) 600 гр.
2. Лук репчатый 2 головки
3. Морковь 1 шт.
4. Картофель 3 шт.
5. Рис (по желанию) 3 ст.л.
6. Перец горошек душистый и черный по 5-6 шт.
7. Сливочное масло 40 гр.
8. Лавровый лист 1 шт.
9. Свежий укроп 3-4 веточки
10. Соль по вкусу (можно морскую)
11. Сметана на подачу

Способ приготовления:

Вкусная уха из форели

1. Подготовьте рыбу, для этого её нужно тщательно почистить и промыть в проточной воде. Залейте подготовленный кусок чистой питьевой водой и поставьте кастрюлю на огонь. На этом же этапе положите в кастрюлю одну почищенную луковицу. Не забывайте снимать пену с ухи. Когда вода закипит, убавьте нагрев плиты так, чтобы кипение оставалось едва заметным.
Вкусная уха из форели2. Пока варится бульон, почистите вторую луковицу, мелко измельчите её кубиком и пассируйте на среднем огне в сливочном масле две – три минуты.

Вкусная уха из форели3. Почистите морковь, натрите её на мелкой терке, и, когда лук уже поджарится до полуготовности, добавьте её в сотейник. Готовьте всё вместе 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Вкусная уха из форели4. Почистите картофель, и нарежьте его брусочками или кубиком (кому как нравится). Промойте рис до прозрачной воды.

Вкусная уха из форели5. Готовить рыбный бульон надо не долго – примерно минут 30 с момента убавления огня. Спустя 15 минут варки, добавьте в бульон перец горошек черный и душистый и добавьте чуть меньше половины столовой ложки соли. Когда положенное время приготовления выйдет, достаньте из кастрюли рыбу и луковицу. Увеличьте нагрев плиты, и, когда бульон закипит, положите в него подготовленный картофель и рис. После повторного закипания, снова убавьте огонь до среднего, и варите картофель с рисом около 10 минут. Теперь пришло время заправки, добавьте её в кастрюлю, положите также лавровый лист. Пусть всё варится при слабом кипении ещё минут 10.

Вкусная уха из форели6. Подготовьте рыбу, отделив её от костей и порезав на порционные кусочки. За 3-5 минут до окончания варки добавьте филе в уху.

Вкусная уха из форели7. Укроп промойте, обсушите на полотенце и мелко покрошите. Выключите плиту, уберите с огня кастрюлю и добавьте укроп, накрыв крышкой, дайте ухе настояться минут пять.

Вкусная уха из форели8. Подавайте наивкуснейшую уху из форели со сметаной или жирными сливками. Также можно добавить тонкий ломтик лимона. Приятного аппетита!

Советы:

  • Чистить рыбу будет намного легче, если предварительно ошпарить её аккуратно кипятком. Но делать это надо быстро, иначе вы рискуете «сварить» верхний слой вашей рыбы.
  • Рис для супа лучше брать пропаренный – он не переварится во время приготовления, и если вы готовите уху заранее, не разбухнет до кашеобразного состояния пока ваше блюдо «ждёт» своего часа.