Рецепт крема для торта «Чиз»

Категория: Крема
в 15:48

Добрый день, дорогие сладкоежки и читатели кулинарного блога! Любое семейное торжество не может обойтись без десерта. У каждой хозяйки в арсенале имеется коронный рецепт приготовления тортиков, ватрушек или пончиков.

А как насчет безупречно нежного крема, который придется по душе каждому? Представляю вашему вниманию домашний крем для торта «Чиз»: рецепт со сметаной. Отличное решение для любого уважающего себя кондитера.

Не бойтесь экспериментировать на кухне.

Ведь так и создаются настоящие шедевры. К сожалению, на прилавках супермаркета вы не купите идеальный сыр для данного крема. Поэтому приготовим его из общедоступных продуктов.

Ингредиенты:

1. Ряженка — 500 г;
2. Сметана от 25% жирности — 400г;
3. Кефир 3,2% — 500г.

Способ приготовления:

1. За 12 часов до приготовления сыра положите в морозильную камеру ряженку, кефир и сметану. Если кефир или ряженка в пластиковой таре, их стоит перелить в пакет с застежкой. Установите дуршлаг в стеклянную миску и устелите плотной, льняной тканью (или сложите марлевый отрез в 3-4 слоя).

2. Извлеките замороженные кисломолочные продукты из пакетов и уложите в дуршлаг. Оставьте мисочку на 8-10 часов, чтобы отошла вся сыворотка.

3. Из исходного количества продуктов должно получиться 500 грамм сыра. Полученную массу хорошо перемешайте. К готовому продукту можете добавить коксовую стружку, любимые сухофрукты, орешки или шоколад!

4. Этот чиз крем можно использовать для выпечки чиз кейков, ватрушек. Кремом «чиз» можно делать несложные украшения для торта. Он прекрасно держит форму. Плотный слой крема замаскирует все неровности бисквитных либо слоеных коржиков.

А если же добавить соль и пряные травы, то получится отличная начинка для закусок, например, рулетиков или роллов с рыбкой. Меняя соотношение ингредиентов, можно добиться разных вкусовых ноток, или снизить жирность продукта. «Что же делать с сывороткой?»: спросят многие...Приготовьте пышные оладьи либо используйте при выпечке пирогов и хлеба!

Подчеркнем еще некоторые кондитерские нюансы приготовления крема чиз:

1. Замороженные сметану, ряженку и кефир необходимо подвешивать, чтобы сыворотка вытекла полностью.

2. Учитывайте температуру воздуха при приготовлении сыра. Она должна быть не выше 27 градусов. В противном случае, сыр непригоден для употребления.

3. Если вы хотите приготовить более мягкий, сыр с жидкой текстурой, вместо ряженки используйте простоквашу.

4. Необходимое количество сыра рассчитывайте с учетом того, что с 1 литра ряженки получится не более 350 грамм мягкого сыра.

5. К универсальному крему для украшения капкейков, для сборки и выравнивания тортиков, и для прочих десертов, относится крем со сливками и сливочным сыром.

6. Положите в чашу миксера по 250 грамм сыра маскарпоне и филадельфия (наш приготовленный сыр будет более, чем уместен). Взбейте для пышности пару минут.

7. Добавьте 120 грамм просеянной сахарной пудры. Продолжайте взбивать на маленьких оборотах, постепенно их увеличивая. После добавьте 1 ч. л. экстракта ванили.

8. Теперь самое время вливать охлажденные сливки (350 мл). Добавляйте жирные сливки небольшими порциями, не прекращая процесс взбивания. Взбивайте крем 5-6 минут, чтобы он был густым и однородным.

Вот и готов крем с маскарпоне!

Хранить крем чиз можно в холодильнике, в закрытом контейнере на протяжении недели. Однако свои свойства и форму он сохранит и в кондитерском мешочке!

Приятного чаепития! Угощайте домочадцев изысканной выпечкой с воздушным кремом! Ждем ваших отзывов и отчетов. Подписывайтесь на обновления блога! Рассказывайте друзьям! До новых встреч!