Десерт Крем-брюле из заварного крема

Категория: Крема
в 10:04

Снова рад приветствовать всех кулинаров и ценителей вкусной пищи, которые заглянули к нам в поисках интересных рецептов. Уверен, что каждый из вас сумеет без труда найти нужный рецепт с фото, в котором подробно и пошагово будет описан весь процесс приготовления блюда.

Мы стараемся ежедневно радовать наших подписчиков и читателей новыми статьями, пытаясь помочь всем желающим готовить вкусную и полезную пищу на своей кухне.

Сегодня я хотел бы предложить вам крем-брюле рецепт в домашних условиях, который имеет крайне простую технологию приготовления. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, крем-брюле приготовленное по данному рецепту получается очень нежным и вкусным.

Вы сможете без проблем приготовить этот кондитерский шедевр, потратив на него минимум времени. А результат превзойдёт самые смелые ожидания, ведь лёгкий и воздушный крем с хрустящей корочкой вскружит голову любому.

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное – 4 шт.
2. Сахар – 150 гр.
3. Ваниль (ванилин)
4. Сливки животные 33% — 500 мл.

Способ приготовления:

1

1. Аккуратно отделяем желтки куриных яиц, добавляем к ним 75 гр. сахара.

2

2. Тщательно всё смешиваем. Кто-то просто хорошенько вымешивает всё обычной столовой ложкой, кто-то взбивает венчиком. Я предпочитаю взбивать эту смесь миксером, чтобы крем-брюле в готовом виде получился максимально лёгким и воздушным.

4

3. В кастрюльку с толстым дном вливаем сливки, всыпаем остальной сахар и

3

4. Добавляем несколько зёрен ванили. В том случае, если у вас нет ванили под рукой, то можно со спокойной совестью заменить её на ванилин или ванильный сахар.

5

5. Особое внимание стоит уделить выбору сливок! Для данного рецепта подойдут только животные сливки, у которых жирность составляет не меньше 33%. В противном случае, крем-брюле будет напоминать скорее растаявшее мороженое в жаркий летний день.

Какими сливками пользуетесь вы? Посоветуйте, пожалуйста, на чём остановить свой выбор? Заранее благодарен за ваши ответы!

6

6. Данную массу необходимо довести до кипения на среднем огне. Затем аккуратно вводим в неё яичную смесь, перемешиваем.

7

7. Даём им немного покипеть вместе на медленном огне.

8

8. Снимаем наш заварной крем с плиты и наполняем им специальные формы, в которых он будет остывать, а затем подаваться. Ставим заполненные формы в холодильник на 2-4 часа.

В некоторых рецептах заполненные формы с кремом ещё запекаются полчаса в духовке, но я не сторонник таких методов приготовления. По моему скромному убеждению, подобная процедура запекания в духовке делает крем-брюле более твёрдым и густым.

Мне же хочется стопроцентной нежности, поэтому я ограничиваюсь простым завариванием крема на плите.

9

9. После того, как наше крем-брюле застынет, его можно подавать к столу. А можно ещё немного поэкспериментировать с ним и придать ему ещё более эстетичный вид. Для этого слегка присыпаем наш восхитительный десерт сахаром.

10

10. Прижигаем его при помощи небольшой газовой горелки. Если горелки нет под рукой, следует немного полить крем-брюле спиртом и поджечь обычной спичкой или зажигалкой.

Румяная шапочка сверху позволит насладиться оригинальным контрастом между довольно твёрдой поверхностью и невероятной нежностью самого десерта.

11

11. Вот и всё! Можете смело приглашать всех к столу и угощать этим потрясающим десертом. Приготовьтесь к тому, что на вас со всех сторон посыпаются восторженные отзывы ценителей вашего кулинарного творчества.

Пожалуй, единственным минусом приготовления данного блюда является то, что потом вам придётся готовить его снова и снова. Поверьте, что они не оставят вас больше в покое.

Советы:

Вы можете поиграть немного с подачей крем-брюле. Попробуйте отдать его без формочки! Это потребует определённых усилий, но результат того стоит. Нагрейте воду в небольшом сотейнике, а затем на несколько секунд окуните в неё формочку с крем-брюле, которую только что достали из холодильника. Резкий контраст температур позволит крему легко отделиться от формочки.

Украсить данный десерт можно различными вариантами. Дайте волю своей кулинарной фантазии! В ход можно пустить всё, что найдётся у вас на кухне: свежие ягоды, листья мяты или мелиссы, различные виды топинга, тёртый шоколад и прочее.

Я предпочитаю использовать свежую малину, но это уже дело вкуса каждого. Даже в чистом виде это чудо кулинарии способно доставить незабываемое удовольствие!

Видео рецепт капкейков «OREO»

Для этого вида пирожных также может подойти и крем брюле, проявите фантазию и приготовьте вкусные кофейные капкейки а сверху украсьте нашим кремом. У кого получится самый лучший вариант, присылайте фото. У кого получится самый красивый вариант, выиграет приз 500 рублей на телефон. Желаю удачи!

Желаю всем приятного аппетита! Не забывайте оставить свои отзывы о рецепте в комментариях, расскажите о своих собственных впечатлениях о данном блюде. У вас возникли вопросы? Или вы хотели бы, чтобы мы рассказали в следующих статьях о каком-то интересующем вас блюде?

Обязательно напишите об этом, а мы постараемся учесть ваши пожелания и ответим на все вопросы! До скорых встреч на нашем блоге!