Рецепт маринованных шампиньонов дома

Категория: Маринады
в 18:49

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Ежедневно мы делимся с вами новыми рецептами, и сегодня я предлагаю сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Они непременно станут вкусным украшением стола. Это оригинальное блюдо также можно заготовить на зиму.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны свежие или свежемороженые цельные – 1 кг;
2. Лимонная кислота – 0, 5 ч.л.;
3. Вода чистая – 1,5 л;
4. Сахарный песок – 2 ст.л.;
5. Соль – 1 ст.л.;
6. Гвоздика – 1 ч.л.;
7. Уксус 9% — 75 мл.

Также вам понадобится 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца и чайная ложка зерен кориандра.

Делается такое блюдо всего за 30 минут, а при наличии помощников – еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Сначала сделаем маринад. Для этого кипятим 1,5 л воды и всыпаем в нее сахар.

2. Добавляем соль.

3. Затем идут и приправы. Варим на медленном огне около 7 минут, периодически помешивая.

4. В другой кастрюле отвариваем грибы. Для этого в кипящую воду всыпаем лимонную кислоту (чтобы грибы не потемнели и сохранили привлекательный внешний вид).

5. Затем  кладем шампиньоны.

6. Оставляем вариться, накрыв крышкой, примерно 5-8 минут (в зависимости от размера).

7. К этому времени обычно уже проваривается маринад, поэтому добавляем к нему уксус и сюда же перекладываем грибочки. Снова ставим вариться на небольшом огне минут 7, после чего снимаем с огня и немного остужаем.

8. Перекладываем в свободную банку вместе с маринадом. Можно подавать, приятного аппетита!

9. Готовые грибочки можно законсервировать. Для этого тщательно моем и стерилизуем банки с крышками, заполняем шампиньонами, наливаем маринад, закрываем. Банки необходимо остудить и хранить в холодном помещении.

Советы:

Можно поэкспериментировать с данным рецептом, например, вместо шампиньонов взять какие-нибудь другие грибы (белые, опята и так далее). Вкусно также получается делать их по-корейски, когда добавляют больше острых специй, но это вредно для здоровья, особенно при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

К готовым грибам неплохо подать отварной картофель, ржаной хлеб, лук и зелень. Существует огромное число салатов с маринованными шампиньонами. Например, многим нравится следующий рецепт: 200 гр куриной грудки замариновать в любимых приправах и запечь ее, после чего остудить и нарезать кубиками, аналогичным образом измельчить 1 репчатую луковицу, 1 отварную очищенную морковь, 150 гр грибов и 2 куриных яйца вкрутую.

Заправить смесь майонезом, посолить-поперчить, поставить в холодильник на 3-4 часа, а перед подачей украсить свежей зеленью.

Другой вариант – в произвольных количествах, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, смешать вареный картофель, маринованные шампиньоны, лук, соленые огурцы, по желанию можно дополнить отварной морковью.

Делитесь своими гастрономическими заметками и отзывами в комментариях, а также не забудьте подписаться на рассылку. Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

Лучшие рецепты наших авторов:

Загрузка...