Рецепт приготовления лазаньи с фаршем

Категория: Пироги
в 23:44

Приветствую всех читателей этого кулинарного блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить изысканное итальянское блюдо в домашних условиях.

Наряду с пиццей и пастой, в Италии есть ещё одна жемчужина мировой кулинарии – классическая рецепт лазаньи с фаршем и сыром, фото поможет вам легко справится с её приготовлением и порадовать своих близких отменным ужином!

Вы любите лазанью? Я её просто обожаю. Если вы разделяете моё мнению, тогда смело приступаем к приготовлению её классического варианта! Как приготовить его я подробно опишу ниже.

Загрузка...

Ингредиенты:

Для приготовления соуса «Болоньезе»:

1.  Фарш говяжий — 800 гр.
2.  Томатный соус – 500 гр.
3.  Томатная паста – 50 гр.
4.  Лук репчатый – 250 гр.
5.  Чеснок – 10 гр.
6.  Масло сливочное – 50 гр.
7.  Растительное масло – 100 гр.
8.  Чёрный молотый перец
9.  Базилик свежий
10.  Соль

Для приготовления соуса «Бешамель»:

1.  Молоко – 1л.
2.  Мука – 100 гр.
3.  Сливочное масло – 100 гр.
4.  Чёрный молотый перец
5.  Мускатный орех
6.  Соль

Для приготовления конечного варианта блюда:

1.  Листы для лазаньи
2.  Твёрдый сыр – 350 гр.
3.  Сыр твёрдый «Пармезан» — 150 гр.

Приготовление соуса «Болоньезе»:

1

1.  Приготовление классической лазаньи начинается с приготовления соуса «Болоньезе». Для этого необходимо мелко измельчить репчатый лук с морковью ножом или при помощи блендера.

2

2.  Пропускаем говядину через мясорубку. При покупке постарайтесь выбрать качественное мясо, чтобы соус получился вкусным и нежным. Грубая или старая говядина испортит вкус блюда и весь ваш ужин. Где вы покупаете мясо?

У меня есть несколько проверенных временем продавцов, которые гарантировано смогут предложить мне отличный выбор различных частей свежей говяжьей туши. Рекомендую и вам покупать продукты только у надёжных продавцов!

3

3.  Мелко рубим чеснок. Он гарантированно подарит нашему соусу неповторимую пикантность и вместе с базиликом придаст готовой лазанье изумительные итальянские нотки.

4

4.  На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло. На этой смеси слегка поджариваем мелко рубленный чеснок, затем лук и морковь. На небольшом огне доводим овощи до мягкого состояния.

5

5.  В сковороду добавляем говяжий фарш и хорошенько перемешиваем. Я стараюсь разбить все мясные комочки, чтобы добиться идеальной консистенции. Прожариваем фарш до его готовности.

6

6.  Добавляем томатный соус и пасту.

7

7. Далее, соль, чёрный перец, базилик. Теперь нашему соусу осталось тушиться под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

Приготовление соуса «Бешамель»:

8

1.  Для приготовления этого соуса нам понадобится кастрюля с толстым дном. Растапливаем в ней сливочное масло, затем добавляем муку и перемешиваем.

Вливаем аккуратно молоко и тщательно перемешиваем, чтобы избежать появления неприятных комочков. Полученный соус непременно должен быть однородной и густой массой!

9

2.  Добавляем соль, чёрный перец и мускатный орех. Итальянцы наравне с французами очень трепетно относятся к приготовлению соусов и считают их главной составляющей безупречного вкуса блюда. Постарайтесь и вы довести «Бешамель» до идеального вкуса!

Приготовление классической лазаньи:

10

1.  Подготавливаем листы для лазаньи. Обратите внимание на то, что на прилавках супермаркетов можно встретить несколько видов специальных листов для приготовления этого блюда. Некоторые из них требуют предварительной тепловой обработки, а некоторые можно прослаивать в их исходной состоянии.

Основываясь на личном опыте, я предпочитаю их всегда, не обращая внимания на рекомендации, которые указаны на их упаковке. Быть может вам встречались действительно подходящие листы, которые после запекания не превращаются в сырое тесто?

Тогда я хотел бы, чтобы вы указали в комментариях о том, где можно купить подобное чудо! Заранее благодарю откликнувшихся!

Вернёмся к приготовлению. Слегка отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи в течение 2 минут и даём им слегка остыть.

11

2.  Выбираем глубокую форму и наносим на её дно немного соуса «Бешамель». Также это блюдо можно приготовить в мультиварке. Её емкость также прекрасно подойдёт!

12

3.  Сверху соуса выкладываем подготовленные листы для лазаньи.

На листы выкладываем «Болоньезе» и щедро посыпаем твёрдым сыром.

13

4.  Наносим второй слой листов, затем сверху снова выкладываем соус «Бешамель»

14

5. Посыпаем сыром «Пармезан».

15

6.  Собранную лазанью отправляем в разогретую до 170-180 ° С духовку и запекаем её в течение 40 минут.

16

7.  Нарезать лазанью лучше в слегка остывшем виде, тогда аппетитные ломтики получатся очень ровными.

Надеюсь, что мой рецепт помог вам получить истинное наслаждение от вкушения Италии. Существует множество различных рецептов лазаньи: овощная, с грибами и с курицей.

Не стесняйтесь выкладывать в комментариях свои рецепты и эксперименты на данную тему! Буду рад попробовать приготовить любые варианты. Вам я желаю приятного аппетита и почаще заходить к нам для поисков новых вкуснейших рецептов!

Загрузка...