Лоранский пирог с курицей и грибами

Категория: Пироги
в 15:07

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня, мы хотим представить вам способ приготовления простого, и в то же время аппетитного гарнира. Его основное достоинство заключается в том, что он получается очень сочный.

В нашем случае, это классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, фото которого вы сможете найти ниже. Также, в статье будут указаны варианты разнообразия начинки, и вы сможете готовить блюдо, меняя основную заправку.

Чтобы его приготовить, вам не придется тратить кучу времени, а полученный результат сможет восхитить всю семью. Главная особенность такого пирога – это наличие минимум продуктов, а заняться готовкой вы сможете со своими родственниками или семьей.

Необходимые ингредиенты вы обязательно найдете в холодильнике, и вам не придется лишний раз отправляться в магазин. Итак, разогревая аппетит, мы приступаем к рецепту этого вкусного блюда.

Необходимые ингредиенты:

1. Просеянная мука – 250 грамм.
2. Куриное яйцо – 1 штука.
3. Сливочное масло – 150 грамм.
4. Соль – чайная ложка без горки.
5. Вода – 3 столовых ложки.
6. Мороженые шампиньоны – 200 грамм.
7. Отварные окорочка – 2 штуки.
8. Сыр – 190 грамм.
9. Сливки – пол стакана.

Способ приготовления:

Лоранский пирог с курицей и грибами

1. Сначала необходимо просеять муку через мелкое сито и высыпать в глубокую тарелку.

Затем разбейте туда свежее куриное яйцо и посыпьте солью.

Заранее необходимо растопить сливочное масло, до получения жидкой консистенции.

Лоранский пирог с курицей и грибами

2. Далее вам необходимо вмесить яйцо в муку, чтобы получить тесто. Попутно, вливайте масло. Важно, чтобы оно было теплое, но не горячее. Продолжайте замешивать.

Лоранский пирог с курицей и грибами

3. Теперь, когда все масло находится в тесте, влейте три столовых ложки воды и замешивайте до получения «колобка». Важно, чтобы оно не липло к рукам.

Лоранский пирог с курицей и грибами

4. Когда все готово, положите полученное тесто в холодильник минут на 20. Можно воспользоваться целлофановым пакетом, чтобы оно не обветрилось.

Лоранский пирог с курицей и грибами

5. Сейчас можно приступить к обжарке шампиньонов.

Лоранский пирог с курицей и грибами

6. После испарения воды, добавьте немного растительного масла и порезанную головку лука. Достаточно будет плода среднего размера.

Но, если вам не импонирует лук, вы можете пропустить этот подпункт. Продолжайте обжарку до получения золотистого цвета.

Лоранский пирог с курицей и грибами

7. Далее приступаем к окорочкам. Отварите их, и отделите шкурку и мясо от костей. Мелко нарежьте.

Приступаем к сборке пирога:

Лоранский пирог с курицей и грибами

8. Достаем тесто из холодильника и, отрывая небольшие куски, укладываем его в форму по кругу. Высота бортика должна быть не более двух сантиметров. Все это необходимо распределить равномерно. Получается своеобразная «чашечка».

Лоранский пирог с курицей и грибами

9. Отварные окорочка, отделенные от шкурки и костей начинаем укладывать по всей площади.

Затем, добавьте слой с грибами. Важно, чтобы все продукты распределялись равномерно. После этого, снова повторяется укладка мяса.

Лоранский пирог с курицей и грибами

10. Полученную заготовку нужно отправить в духовку. Всего он будет выпекаться около 25-30 минут. После десяти минут запекания в открытом виде, нужно добавить заливку в виде сливок. Достаточно будет пол стакана, равномерно залить блюдо

Лоранский пирог с курицей и грибами

11. Не забудьте на этом этапе обязательно добавить тертый сыр.

После этого, пирог остается в духовке еще минут на 15. Важно следить за готовностью блюда.

Лоранский пирог с курицей и грибами

12. Когда начала появляться золотистая корочка, можно доставать и пробовать.

Лоранский пирог с курицей и грибами

13. Будьте осторожны, т.к. еда горячая! Приятного аппетита, дорогие подписчики!

Лоранский пирог с курицей и грибами

14. Отрежьте кусочек и попробуйте!

Стоит отметить, что в качестве начинки данного пирога можно использовать не только грибы. Мы советуем попробовать это блюдо с рыбой, с брокколи или даже цветной капустой.

Полученный результат заставит вас возвращаться к готовке этого гарнира снова и снова. Мы гарантируем великолепный вкус и разнообразие вашего праздничного или повседневного стола.