Рецепт круассанов в домашних условиях

Категория: Пирожки
в 22:33

Приготовить в домашних условиях эти сдобные французские булочки несложно. Все, что вам нужно, – это рецепт вкусных домашних круассанов с начинкой.

Ингредиенты:

1. Мука – 500 гр.
2. Яйца – 3 шт.
3. Молоко – 150 мл.
4. Масло сливочное – 450 гр.
5. Масло растительное – 1 ст.л.
6. Дрожжи сухие – 20 гр.
7. Соль – ½ ч.л.
8. Сахар – 70-100 гр.

Способ приготовления:

2

1. Немного подогреваем молоко. Смешиваем в посуде теплое молоко с дрожжами, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте минут на 15-20.

Взбиваем яйца. Размягчаем 200 гр. сливочного масла и добавляем к яйцам. Сюда же кладем сахар, соль и настоявшиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Затем добавляем 250 гр. просеянной муки, замешиваем жидкое тесто и настаиваем его в теплом месте полчаса.

3

2. Через 30 минут добавляем оставшуюся муку и снова вымешиваем тесто. После возьмем миску, смажем ее растительным маслом, положим туда тесто и отправим его доходить еще пару часов. Не забываем периодически мять тесто.

4

3. После того, как тесто дошло, делим его на 3 равные части.

5

4. Оставшиеся 250 гр. сливочного масла также делим ножом на 3 равные части.

6

5. Каждый из 3 кусочков теста раскатываем скалкой до толщины в 0,5-1 см. Части сливочного масла нарезаем тонкими пластинками и складываем на тесто. Закручиваем тесто в три слоя.

7

6. Затем тесто аккуратно складываем и посыпаем мукой.

8

7. Каждый кусочек теста с маслом хорошенько раскатываем скалкой.

9

8. Должен получиться новый прямоугольный пласт теста. Примерно вот так.

10

9. Этот пласт разрезаем на большие треугольники, которые закручиваем в рогалики.

11

10. Берем противень, покрываем его пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом. На противень складываем рогалики так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-250 градусов в течение 40-50 минут.

12

11. Готовое блюдо следует подавать горячим, но вначале заполните эти восхитительные булочки кофейным кремом. Наслаждайтесь вместе со своими близкими!

Дополнительная информация:

Как видите, изысканные французские булочки несложно приготовить начинающему кулинару в домашних условиях. Если выпекать круассаны по этому рецепту с фото пошагово, можно разнообразить свой завтрак, побаловать своих домочадцев и, конечно же, себя.

В качестве начинки можно использовать повидло, джем, сгущенку, крем. Круассаны обычно подают на стол вместе с медом, вареньем или джемом, а запивать кефиром, горячим молоком или свежезаваренным кофе. А если у вас в доме много сладкоежек, то можно попробовать круассаны с мороженым или посыпать их перед запеканием сахаром, сахарной пудрой.

Более опытным кулинарам можно смело экспериментировать, менять ингредиенты, их количество и способ приготовления. Вы уже приготовили круассаны по нашему рецепту? Тогда поделитесь своими впечатлениями, выразите свое мнение или просто оцените рецепт!