Рыбный салат из консервированной сайры

Категория: Салаты из морепродуктов
в 2:21

Хотите разбавить повседневные серые будни вкусненьким? В статье расскажу свой рецепт салата из консервированной сайры с яйцом. Все ингредиенты вы наверняка найдете в холодильнике.

Это блюдо не только вкусное и сытное, оно наполнено весенним настроением и яркостью. Приготовить его в домашних условиях легко и быстро, благодаря подробной инструкции с фото.

Ингредиенты:

1. Консервированная в томатном соусе сайра – 100 гр.
2. Макароны – 100 гр.
3. Твердый сыр – 70 гр.
4. Яйцо – 2 шт.
5. Зелень – 1 пучок
6. Соль – по вкусу
7. Перец – по вкусу

Способ приготовления:

22

Загрузка...

1. Сначала я подготавливаю все составляющие будущего салатика. Классический рецепт предполагает использование макарон. Я выбираю их небольшого размера ,подойдут рожки. Их удобнее кушать и они лучше смотрятся. Чтобы сварить макаронные изделия, ставлю на плиту кастрюлю с водой.

После того как она закипит, добавляю соль и засыпаю рожки. Для того, чтобы они были готовы, достаточно 15-20 минут, после чего сливаю воду и промываю их. В таком случае они не слипаются друг с другом, становятся более рассыпчатыми.

1

2. Блюдо готовится с сыром, натертым на мелкой терке. Сразу разделите его на три равные части. Две из них я использую для салата и одну для украшения.

2

3. Яйца также необходимо предварительно отварить. Для этого я кладу их в подсоленную воду и варю в течение 15 минут. Спросите, зачем добавлять в воду соль? Ответ очень прост, в этом случае не будет трескаться скорлупа в процессе варки.

3

4. Зелень тщательно промываю под проточной водой и мелко нарезаю. Отварные яйца также режутся на маленькие кусочки. Я использую для салата укроп и петрушку. Они очень полезны для пищеварения, возбуждают аппетит и благоприятно воздействуют на организм. Вы можете использовать и другие пряные травы по своему вкусу, но внимательно следите, гармонируют ли они с рыбой.

4

5. Мы пошагово подготовили все составляющие, теперь переходим к процессу смешивания. В глубокую миску выкладываем из банки сайру вместе с томатным соусом. Именно он будет служить салатной заправкой, сочной и насыщенной. Также для салатика подойдет сардина. Рыбу тщательно разминаю вилкой до небольших кусочков. К ней добавляю измельченные яйца и зелень, а также остуженные макароны. Теперь добавляю приправы по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

5

6. Украшаем салат порезанной маслиной и веточкой укропа и подаем на стол гостям. Приятного вам аппетита!

Преимуществом этого простого рецепта является тот факт, что оно подходит для ежедневного использования. Если в нужный момент вы обнаружили, что в ваших запасах отсутствуют макароны, не расстраивайтесь. Вы можете сделать салат с рисом или с картофелем.

Также подходит использование лука, мелко нарезанного. Салат дает простор для фантазии и ваших личных экспериментов. Следите за новостями блога и пробуйте новые вкусовые сочетания, интересные рецепты и радуйте близких людей.

Варианты украшения:

Чтобы украсить салат вы можете использовать сыр и зелень, которые посыпаются сверху. Мимоза получится, если вы покроете всю поверхность тертым желтком. Также для украшения может быть использована тертая морковь.

Если вы готовите салатик для празднования знаменательного события, можете использовать вырезанные из овощей фигурки и другие варианты. На вашей кухне вас ничто не ограничивает в создании шедевра.

До новых встреч, уважаемые читатели!

Загрузка...