Рецепт домашнего шашлыка на сковороде

Категория: Шашлык
в 2:01

Здравствуйте, постоянные читатели и гости кулинарного блога. Из-за плотного рабочего графика или неблагоприятного прогноза погоды не можете себе позволить отдых на природе? Устройте мини пикник на балконе или в парке.

В качестве коронного блюда для пикника предлагаем один классный рецепт и узнать из него, как приготовить шашлык на сковороде дома.  Мясо для шашлыка можете выбирать по своему желанию. Мы рассмотрим несколько альтернативных вариантов приготовления данного блюда. Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте рекомендации, описанные ниже.

Итак, приступаем к готовке шашлычка из курицы на шпажках.

Ингредиенты:

1. Филе куриное — 3 шт.;
2. Болгарский перец — 1 шт.;
3. Соль, перец — по вкусу;
4. Паприка — 0,5 ст.л.;
5. Кориандр — 1 щепотка;
6. Соль, перец — по вкусу;
7. Лимонный сок — 1 ст.л.;
8. Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте, просушите вафельным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

2. На данном этапе посолите и поперчите мясо.

3. Добавьте паприку, молотый кориандр. Паприка придаст мясу аппетитный, румяный цвет.

4. Для маринада понадобится всего лишь лимонный сок и растительное масло. Тщательно вымешайте мясо в маринаде.

5. Накройте пищевой пленкой. Оставьте шашлычок мариноваться на 30 минут. Курица лучше промаринуется, если постоит в холодильнике пару часов.

6. Деревянные шпажки залейте водой, чтобы в духовке они не подгорали. Если шпажки длиннее, чем сковородка, обрежьте их до необходимых размеров с тупого конца.

Для приготовления в нашем случае использовалась сковорода турбо гриль. Перед жаркой сковородку прогрейте и смажьте растительным маслом. Если у вас обычная глубокая сковорода, не жалейте растительного масла, чтобы на курочке образовалась аппетитная румяная корочка.

7. Болгарский перец помойте, уберите семена и немного обжарьте на сковороде. Затем нарежьте на небольшие пластинки.

8. Нанизывайте на шпажки мясо, чередуя его с болгарским перцем.

9. Использовать перец не обязательно, но с ним мясо получается более пикантным.

10. На разогретую сковородку гриль выложите порцию шашлычков.

11. Шашлыки готовятся в течение 10 минут с каждой стороны. Однако не забудьте периодически переворачивать в процессе приготовления, иначе мясо пригорит.

12. Если у вас в кухонном арсенале нет чудо сковороды турбо гриль, предлагаем сделать сочные шашлычки в духовке.

Для разнообразия расскажем, как сделать шашлычки из свинины (800 грамм на три порции) либо из говядины.

По аналогии с предыдущим рецептом мясо заранее необходимо замариновать. Это сможет сделать даже неопытный кулинар. Нарежьте мясо на порционные кусочки и уложите в миску.
Далее следует уложить слой из лука.
Для данного количества мяса достаточно пару луковиц.
Лук следует нарезать кольцами толщиной не более 3 мм.
Наиболее простой и проверенный маринад для мяса — из уксуса и воды.
Из расчета на 1 стакан воды следует добавить 2 ст. л. уксуса, пару ложек соли и 0,5 ч.л. перца черного молотого. Залейте мясо маринадом и поставьте под пресс как минимум на час.
В качестве пресса можно использовать бутыль, наполненный водой. Если выпекать шашлычки будете на следующий день, всю конструкцию следует переместить в холодильник.
Замаринованное мясо нанизывайте на шампур, чередуя с кольцами лука.
Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы мясо равномерно пропеклось.
Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 250 градусов, а под решетку поставить противень, на который будет стекать жир с шашлыков. Решетку слегка смажьте растительным маслом.
Шашлык в духовке необходимо периодически крутить, смачивая водой либо маринадом.
Пройдет всего 25 минут и ароматный шашлычок уже готов. Готовое блюдо выложите на лаваш и подавайте со свежей зеленью и овощами.

Как и обещали, поделимся некоторыми хитростями кулинаров:

Для приготовления в духовом шкафу используйте только настоящие шампуры. Деревянные шпажки для данных целей не подходят. Заранее отрегулируйте длину шампура, чтобы она была меньше, чем глубина духового шкафа.

Выпекать мясо следует на максимальной температуре (250 градусов), как можно ближе к спирали нагревания. Это необходимо для того, чтобы на мясе образовалась корочка, и сок оставался внутри.

Для приготовления шашлыка лучше использовать свежее мясо, очистив его от кожицы и толстых прожилок. Замороженное мясо следует размораживать в холодильнике 6 — 8 часов.

Время выпечки шашлыка в духовом шкафу не должно быть более 25 минут.

Чтобы мясо не пригорало, поставьте на дно духовки термостойкую мисочку с водой на 10 минут.Переворачивайте шампура каждые 5 минут, чтобы получить вариант, максимально приближенный к классическим шашлыкам.

Приятного аппетита! Ждем ваши отзывы, пожелания и комментарии. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на обновления блога. Рассказывайте понравившееся рецепты друзьям. До новых встреч!