Рецепт мороженого пломбир из сливок

Категория: Сливочные десерты
в 1:06

Приветствую вас, мои дорогие посетители! Сегодня буду подробно рассказывать, как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт за 5 минут позволит вам в кротчайшее время подать на стол вкусный десерт.

Это холодное лакомство вернет вас в детство, потому что напоминает вкус советского пломбира, настоящего и натурального. Чтобы вам было проще справиться, я предлагаю инструкцию с фото. Они иллюстрируют весь процесс и возбуждают аппетит.

Ингредиенты:

1. Сливки – 550 мл.
2. Желатин – 7 гр.
3. Сгущенное молоко – 170 гр.
4. Вода – 1-2 ч. ложки

Как приготовить:

1

1. Для начала я приступаю к приготовлению желатина. Для этого я высыпаю его в небольшую чашечку и читаю инструкцию на упаковке. В моем случае его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно размешать. После этого оставить набухать.

2

2. Теперь пошагово приступаем к дальнейшему приготовлению. Для этого мне понадобится миксер. У меня имеется массивный агрегат с чашей. В большинстве случаев в обиходе есть небольшие приборы. Тогда используйте отдельную миску. Мороженое готовлю со сливками высокой жирности. Я использую деревенские 33%, которые очень вкусные и насыщенные. Выливаю сливки в посуду для миксера.

3

3. Добавляю к сливкам сгущенное молоко. Включаю миксер на небольшую скорость и около 10 минут перемешиваю ингредиенты.

4

4. Теперь ставлю миксер на максимальную скорость и тонкой струйкой добавляю разбухший желатин.

5

5. Взбиваю все вместе до тех пор, пока не получу пышную, густую, пенистую, однородную смесь.

6

6. Получившуюся воздушную массу перекладываю в пластиковый контейнер. Разравниваю поверхность с помощью силиконовой лопатки.

7

7. Убираю контейнер в морозильную камеру минимум на 5 часов, чтобы дать ему замерзнуть. Спустя это время достаю и получаю отличное мороженое без кристалликов льда, сливочное и бархатистое на вкус.

8

8. Для красивой подачи я использую специальную ложку для мороженого. Смачиваю ее в кипятке и делаю ровный, красивый шарик. Сверху посыпаю тертым шоколадом, листиками мяты или молотыми орешками и подаю на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт сливочного десерта:

Советы:

В отличие от магазинного мороженого, домашнее не такое приторное, оно отлично подходит для охлаждения и не вызывает жажду. Это идеальное сочетание с учетом предстоящего лета, солнца и жары.

Пошаговый рецепт позволяет легко сделать десерт. Разнообразить его вкус можно с помощью разнообразных добавок. Я люблю с орехами, тертым шоколадом, фруктами и ягодами.

Здесь вы можете проявить фантазию и все лето радовать себя разнообразным, аппетитным мороженым. Я готовлю без молока, так как с ним образуются кристаллики, влияющие на вкус и консистенцию.

Интересные факты:

— Мороженое относится к старинным десертам, которое насчитывает более чем 4000 летнюю историю. Первые рецепты состояли из снега, льда, замороженных вин, фруктов и так далее.

— Для приготовления эскимосского мороженого используется сало и мясо.

— Первый официально зарегистрированный рецепт появился в 1718 году. В Россию это блюдо пришло официально в знакомом нам виде только в 18 веке.

Подписывайтесь на новости блога и готовьте вместе со мной новые блюда, которые порадуют вас и ваших близких. Свои отзывы и вопросы оставляйте в комментариях под статьей. До новых встреч!