Десерт с кремом из шампанского «Сабайон»

Категория: Сливочные десерты
в 17:26

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт быстрого и легкого десерта с печеньем савоярди и клубникой. В нем прекрасно все – спелая и сочная клубника, шампанское, нежный и воздушный крем, мята с тонким ароматом.

Лично мне рецепт нравится еще и тем, что приготовить без выпечки десерт очень просто, не нужно много времени и сил. Чтобы вам было удобнее, я оформила его как пошаговую инструкцию и приложила фото.

Загрузка...

В итоге получается изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Но это ненадолго, потому что это очень вкусно и все сразу же съедят его. Поэтому обязательно попробуйте сделать десерт!

Ингредиенты:

1. Шампанское – 200 мл.
2. Желтки яичные – 3 шт.
3. Печенье савоярди – 100 гр.
4. Сахарный песок – 40 гр.
5. Клубника – ½ стакана
6. Мята – 1 пучок
Сначала нам нужно подготовить все требуемые продукты, разложить их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобно брать их. Теперь открываем шампанское (можно использовать и красное вино, если нет под рукой игристого) и отличаем нужное количество в стакан.

Способ приготовления:

1
1. Тщательно растираем желтки с сахарным песком. Очень удобно делать это венчиком. А сами желтки от белков легко отделить посредством специального ситечка либо просто осторожно стукнув по яйцу ножом.

Переливаем его содержимое из одной половинки в другую, пока не вытечет весь белок. Его можно использовать для других блюд, например, приготовить безе или какой-нибудь соус.

2

2. Вот такая масса у нас должна получиться.

3

3. Очень плавно, небольшими порциями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем к этой смеси вино.

4

4. Ставим смесь на водяную баню, устанавливаем среднюю или малую интенсивность огня и непрерывно взбиваем до тех пор, пока не получится густой крем.

5

5. Обычно на это уходит около 16-18 минут.

7

6. В красивые порционные бокальчики ломаем печенье, заполняем примерно на четверть.

8

7. Сверху кладем немного остывший и успевший еще больше загустеть крем, чтобы он полностью покрыл савоярди. Так же вы можете приготовить крем по одному из этих пяти рецептов.

6

8. Клубнику разрезаем на несколько частей.

9

9. Выкладываем на крем. Вполне достаточно 2-3 крупных ягод на одну порцию.

10

10. Осталось украсить наш десерт мятой, при этом лучше использовать ее верхнюю часть. Перед подачей на стол желательно поместить его в холодильник на 2-3 часа. Но если вы не сможете удержаться, то можно кушать прямо сразу. Приятного аппетита!

 Видео рецепт популярного сливочного десерта:

Дополнительная информация:

Итак, у нас получился великолепный десерт с клубникой и вином. Вы всегда можете изменить рецепт, поменять количество ингредиентов, ориентируясь на свой вкус. Например, поэкспериментируйте с шампанским – попробуйте взять обычное вино, а в другой раз вовсе заменить его красным.

С печеньем савоярди тоже можно придумать много интересного, желательно сделать его самостоятельно. Из остатков печенья приготовьте еще одну «вкусняшку» — тирамису, вы будете в восторге!

пирожное тирамису

Классический рецепт тирамису с маскарпоне

Также можно посыпать сверху десерт шоколадной крошкой (если хотите, то добавьте к ней немного измельченных орешков, будет еще вкуснее) или ягод. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Например, здорово получится десерт с персиком или консервированным ананасом, бананом или крыжовником.

Так, зимой интересной вариацией рецепта будет использовать печенье с корицей и немного яблок, либо взять замороженные дары природы.

Главное – не бояться нового, постоянно творить и изобретать, не останавливаться на достигнутом и относиться к процессу приготовления пищи как к искусству, а не повседневной обязанности.

Советы:

Используйте только свежие и качественные ингредиенты для готовки. Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на этот блог, активно обсуждайте особенности и нюансы приготовления с другими кулинарами и выигрывайте денежные призы! Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

Загрузка...