Рецепт патиссонов на зиму

Категория: Соленья
в 8:18

Большой привет всем читателям кулинарного блога! Сегодня вы узнаете, рецепт домашних патиссонов с морковью на зиму, и мы расскажем как это сделать вкусно и быстро. Патиссон — разновидность тыквы, хотя по вкусу напоминает кабачок.

Поэтому и консервировать патиссоны можно так же, как и кабачки. Между прочим, с патиссонами можно приготовить множество интересных блюд, которые необычно будут смотреться на праздничном столе.

Загрузка...

Предлагаем разнообразить ваше меню солений на зиму и замариновать хрустящие патиссоны. Патиссон — своеобразный хамелеон, который обретает вкус, задаваемый мастером. При умелом мариновании они превращаются по вкусовым ощущениям в артишоки или маринованные грибочки.

Ведь недаром за патиссоном закрепилось прозвище «иерусалимский артишок». Эту красивую тыкву можно мариновать отдельно, либо объединять с кабачками, огурцами и томатами.

Ингредиенты:

1. Патиссоны — 3 шт. крупных;
2. Зелень петрушки — пучок;
3. Укроп — небольшой пучок;
4. Луковицы — 3 маленьких;
5. Морковь — 1 шт.
6. Чеснок — пару зубочков;
7. Перец черный горошком — 20 шт.
8. Гвоздика — 2 шт.
9. Душистый перец — 4 шт.
10. Перец красный молотый — на кончике чайной ложки.
11. Соль — 4 ч.л.;
12. Сахар — 10 ч.л.;
13. Уксус — 60 мл;
14. Вода — 1 л;
15. Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

Рецепт патиссонов на зиму

1. Тщательно промойте патиссоны и удалите плодоножку. У молодых патиссон хорошо уберите с «юбочки» все загрязнения.

Если патиссоны зрелые, то разрежьте их на части, удаляя семена и очищая кожицу.

Рецепт патиссонов на зиму

2. Морковь нарежьте кружочками.

Рецепт патиссонов на зиму

3. Лук нарежьте колечками.

Рецепт патиссонов на зиму

4. На дно стерилизованной банки уложите зелень, чеснок, лук, морковь, лаврушку.

Рецепт патиссонов на зиму

5. Далее следует слой патиссон.

Рецепт патиссонов на зиму

6. Снова положите слой зелени, кусочки моркови и лука. До конца банки укладываем патиссоны аналогично.

Рецепт патиссонов на зиму

7. Перец душистый, красный молотый, гвоздику, перец черный горошком добавьте предпоследним слоем с зеленью.

Рецепт патиссонов на зиму

8. Маринад сделать очень просто: на 1 литр воды добавьте сахар, соль и уксус. Все перемешайте. Доведите маринад до кипения.

Рецепт патиссонов на зиму

9. Залейте патиссоны кипящим маринадом. Закройте крышкой, закатайте.

Рецепт патиссонов на зиму

10. Переверните банку вверх дном на крышку. Накройте одеялом и оставьте на ночь до остывания. Утром уберите в прохладное место на хранение.

Вот и готовы маринованные хрустящие патиссоны. Более эффектно на столе будут смотреться цельные молодые патиссончики, которые полностью влезут в банку. Кожица у них тонкая, поэтому снимать ее не обязательно.

Чем полезен патиссон?

— По содержанию полезных витаминов и микроэлементов он обгоняет своего родственника. Кабачок остается на втором плане.
— Данный низкокалорийный овощ способствует налаживанию пищеварения. Подходит для диетического питания.
— Антиоксиданты, которые содержатся в молодых плодах, обеспечивают здоровье и долголетие, защищают иммунную систему.
— Если у вас проблемы с печенью, почками, обязательно включайте этот овощ в свой рацион.
— Единственный минус данного вида тыквы — в свежем виде их нельзя долго хранить. При комнатной температуре они не утратят свой внешний вид за 2 дня. В холодильнике же можно хранить патиссоны не более 5 суток.

Если у вас не хватает времени на засолку патиссон, заморозьте их в морозильной камере. Однако прежде чем отправлять их в морозилку, следует сделать «контрастный душ»: очищенные патиссоны бланшируйте в кипятке 5 минут, а затем окуните на пару минут в холодную воду.

Готовьте соленья на зиму с удовольствием! Удивляйте родных и близких вкусными рецептами с инструкциями пошагово. Подписывайтесь на обновления блога, рассказывайте друзьям и оставляйте комментарии. Оставляйте комментарии. До новых встреч!

Загрузка...