Рецепт маринованных кабачков на зиму

Категория: Соленья
в 8:47

Приветствуем дорогих читателей кулинарного блога! Сегодня мы пополняем копилку рецептов с соленьями и готовим кабачки маринованные на зиму рецепт с фото расскажет о всех тонкостях приготовления в мельчайших подробностях.

Это идеальная закуска в любое время года, кабачки съедаются моментально и не задерживаются в холодильнике.

Ингредиенты:

1. Кабачки — 4 кг;
2. Уксус — 200 мл;
3. Растительное масло — 250 мл;
4. Соль — 80 гр;
5. Сахар — 1 стакан;
6. Перец черный молотый — 1 ч.л.;
7. Сухая горчица — 1 ст. л.;
8. Укроп — 1 средний пучок;
9. Чеснок — 10 зубиков

Способ приготовления:

1. Кабачки для данного рецепта должны быть обязательно молодыми, чтобы кожица была не толстой. Промойте кабачки от загрязнений, уберите хвостики.

2. Разрежьте на довольно крупные брусочки: сначала на 4 части, а после — поперек еще сделайте пару разрезов ножиком (12 брусочков с одного кабачка). Таким образом перережьте все кабачки.

Желательно кабачки нарезать в одну глубокую емкость, но в нашем случае используем 2 одинаковые миски.

3. Самое время приготовить маринад. Для этого всыпьте в отдельную емкость сахар, соль.

4. Далее добавляем перец.

5. А затем горчицу; влейте масло без запаха и уксус.

6. Порежьте мелко молодой укроп и добавьте в маринад.

Чеснок необходимо очистить от кожуры, пропустить через пресс и тоже ввести в маринад.

Все компоненты маринада хорошо перемешайте. Пусть вас не пугает, что на дне останутся чуть не растворенными сахар и соль.

7. Залейте маринадом кабачки. В нашей ситуации, его нужно разделить на 2 равные части.

Вымешайте хорошо маринад с кабачками руками. Мариноваться кабачки должны 3 часа, но каждые 20 минут их следует перемешивать, чтобы кабачки равномерно пропитались маринадом.

По истечению времени можно заметить, что кабачки хорошо осели и выделилось большое количество жидкости.

8. Для данного рецепта подходят литровые либо пол литровые банки, которые заранее необходимо простерилизовать. Мы это сделали в микроволновой печи. На дно подноса налейте немного воды и поставьте на пару минут при полной мощности. А крышки просто прокипятите в кипятке пару минут. Вы же можете сделать это любым удобным для вас способом.

9. Теперь все банки полностью наполните кабачками, можно плотнее. Так, чтобы была в каждой банке и жидкость, и кабачки. Старайтесь равномерно распределить рассол по всем банкам. В нашем случае получилось 10 пол литровых банок. Сверху накройте банки стерилизованными крышками.

Приступаем к стерилизации: 

10. Возьмите большую, широкую кастрюлю, в которую поместятся больше ваших банок.

На дно постелите кусочек ткани и выложите в нее баночки. Налейте холодной воды по плечики банки. Если вы стерилизуете банки в несколько этапов, каждый раз заливайте их холодной водой, чтобы банки не лопнули.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда вы заметили, что вода закипела, сделайте огонь слабее и стерилизуйте с момента закипания пол литровые банки 10 минут, а литровые — 15 минут.

11. Аккуратно с помощью полотенца удерживая баночку за верх перенесите на стол по одной банке и быстро закатайте ключом.

12. Как только вы закатали банку, ее нужно сразу перевернуть и укутать в одеяло. Такую процедуру необходимо провести со всеми банками.

Консервированные классические кабачки должны полностью остыть. А после их можно поместить в кладовую.

Обязательно попробуйте данный рецепт хрустящих кабачков пошагово. Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты заготовок на зиму. Если вы любите более острые кабачки, приготовьте маринад с кетчупом и красным молотым перцем.

Делитесь своими проверенными рецептами, оставляйте отзывы. Подписывайтесь на обновления блога! До скорых встреч!