Рецепт маринованных кабачков на зиму

Категория: Соленья
в 8:47

Приветствуем дорогих читателей кулинарного блога! Сегодня мы пополняем копилку рецептов с соленьями и готовим рецепт хрустящих маринованных кабачков на зиму, фото расскажет о всех тонкостях приготовления.

Это идеальная закуска в любое время года, кабачки съедаются моментально и не задерживаются в холодильнике.

Ингредиенты:

1. Кабачки — 4 кг;
2. Уксус — 200 мл;
3. Растительное масло — 250 мл;
4. Соль — 80 гр;
5. Сахар — 1 стакан;
6. Перец черный молотый — 1 ч.л.;
7. Сухая горчица — 1 ст. л.;
8. Укроп — 1 средний пучок;
9. Чеснок — 10 зубиков

Способ приготовления:

Рецепт маринованных кабачков на зиму

1. Кабачки для данного рецепта должны быть обязательно молодыми, чтобы кожица была не толстой. Промойте кабачки от загрязнений, уберите хвостики.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

2. Разрежьте на довольно крупные брусочки: сначала на 4 части, а после — поперек еще сделайте пару разрезов ножиком (12 брусочков с одного кабачка). Таким образом перережьте все кабачки.

Желательно кабачки нарезать в одну глубокую емкость, но в нашем случае используем 2 одинаковые миски.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

3. Самое время приготовить маринад. Для этого всыпьте в отдельную емкость сахар, соль.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

4. Далее добавляем перец.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

5. А затем горчицу; влейте масло без запаха и уксус.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

6. Порежьте мелко молодой укроп и добавьте в маринад.

Чеснок необходимо очистить от кожуры, пропустить через пресс и тоже ввести в маринад.

Все компоненты маринада хорошо перемешайте. Пусть вас не пугает, что на дне останутся чуть не растворенными сахар и соль.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

7. Залейте маринадом кабачки. В нашей ситуации, его нужно разделить на 2 равные части.

Вымешайте хорошо маринад с кабачками руками. Мариноваться кабачки должны 3 часа, но каждые 20 минут их следует перемешивать, чтобы кабачки равномерно пропитались маринадом.

По истечению времени можно заметить, что кабачки хорошо осели и выделилось большое количество жидкости.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

8. Для данного рецепта подходят литровые либо пол литровые банки, которые заранее необходимо простерилизовать. Мы это сделали в микроволновой печи. На дно подноса налейте немного воды и поставьте на пару минут при полной мощности. А крышки просто прокипятите в кипятке пару минут. Вы же можете сделать это любым удобным для вас способом.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

9. Теперь все банки полностью наполните кабачками, можно плотнее. Так, чтобы была в каждой банке и жидкость, и кабачки. Старайтесь равномерно распределить рассол по всем банкам. В нашем случае получилось 10 пол литровых банок. Сверху накройте банки стерилизованными крышками.

Приступаем к стерилизации: 

Рецепт маринованных кабачков на зиму

10. Возьмите большую, широкую кастрюлю, в которую поместятся больше ваших банок.

На дно постелите кусочек ткани и выложите в нее баночки. Налейте холодной воды по плечики банки. Если вы стерилизуете банки в несколько этапов, каждый раз заливайте их холодной водой, чтобы банки не лопнули.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда вы заметили, что вода закипела, сделайте огонь слабее и стерилизуйте с момента закипания пол литровые банки 10 минут, а литровые — 15 минут.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

11. Аккуратно с помощью полотенца удерживая баночку за верх перенесите на стол по одной банке и быстро закатайте ключом.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

12. Как только вы закатали банку, ее нужно сразу перевернуть и укутать в одеяло. Такую процедуру необходимо провести со всеми банками.

Консервированные классические кабачки должны полностью остыть. А после их можно поместить в кладовую.

Обязательно попробуйте данный рецепт хрустящих кабачков пошагово. Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты заготовок на зиму. Если вы любите более острые кабачки, приготовьте маринад с кетчупом и красным молотым перцем.

Делитесь своими проверенными рецептами, оставляйте отзывы. Подписывайтесь на обновления блога! До скорых встреч!