Рецепт малосольных огурцов в пакете

Категория: Соленья
в 20:42

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня научу вас готовить быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, позволит замариновать хрустящие огурчики, которые дополнят любой стол.

Такой рецепт прекрасно подходит для первого урожая маленьких и аппетитных огурцов. Все шаги сопровождаю фото, чтобы максимально облегчить процесс приготовления для начинающих хозяек, желающих порадовать себя и близких.

Ингредиенты:

1. Огурцы – 1 кг.
2. Чеснок – 4 зуб
3. Соль – ¾ ст. ложки
4. Укроп свежий – 50 гр.
5. Перец – по вкусу
6. Лимонный сок – 1 ч. ложка
7. Листья смородины – по желанию
8. Другая зелень – по желанию

Пошаговая инструкция приготовления:

2

1. Для засолки выбираю самые маленькие огурчики, которые быстро будут готовы и привлекательны на вид. Тщательно промываю их в чистой воде и срезаю оба кончика.

Для быстрого приготовления протыкаю каждый огурчик обычной вилкой сразу в нескольких местах.

3

2. Укропчик и другая зелень с огорода является кладезью витаминов и полезных веществ. Кроме того она придает любому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, аппетитность. Кроме укропа можете добавить петрушку, хрен, листья смородины, кинзу, базилик – тут все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Тщательно мою все и мелко нарезаю выбранную зелень. Расскажите в комментариях, что вы предпочитаете добавлять?

9.0

3. Чесночок очищаю от шелухи и очень мелко нарезаю острым ножом. Также можно раздавить его толкушкой или пропустить через специальную давилку.

4

4. Теперь беру обычный полиэтиленовый пакет и складываю в него огурчики и посыпаю все солью

5

5. Добавляю свежею зелень.

6

6. Выкладываю измельчённый чеснок.

7

7. Завязываю, убираю все в еще один пакет и хорошо трясу, чтобы приправы и соль равномерно распределились.

Оставляю в комнатной температуре на 2-4 часа. За это время огурчики пустят сок, поэтому я готовлю без рассола и использую двойной пакет. Теперь малосольные огурчики можно подавать на стол гостям. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

На просторах интернета гуляет множество видео-рецептов солений, но, на мой взгляд, такой вариант в пакетике самый простой и быстрый. А как вы любите делать соленья?

Если у вас нет достаточного количества времени и гости придут уже совсем скоро, разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части и солите в таком виде. В этом случае они будут готовы уже через 30-50 минут.

Чтобы сделать соленья на зиму, лучше использовать рецепты с уксусом, которые вы найдете на моем блоге. Если сделать огурчики с горчицей, то они получатся остренькими и с интересным послевкусием.

Экспериментируйте с приправами и получайте собственные неповторимые варианты соленых блюд, которые отлично подойдут для праздничного стола или разнообразят повседневную трапезу.

помидоры на зиму

Как засолить помидоры на зиму в банках?

Чтобы не пропустить новые интересные и оригинальные рецепты, спешите подписаться на новости блога и поделиться ими с друзьями. Вкусное блюдо может стать лишним поводом, чтобы собраться в дружной и теплой компании родных и близких вам людей.

Готовьте вместе со мной и чаще встречайтесь. Оставляйте комментарии со своими впечатлениями и мнениями. До скорых встреч!