Рецепт сладких маринованных помидоров на зиму

Категория: Соленья
в 8:45

Добрый день, уважаемые читатели. Сезон консервации уже давно открыт, поэтому продолжаем радовать вас интересными рецептами. Сегодня вы узнаете, рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров на зиму.

Рецептов консервированных помидор великое множество. Эти помидоры получаются сладковатыми, так как в маринаде используется небольшое количество специй и большая пропорция сахара. Помидорки получаются безумно вкусные, они должны всем понравится!

А знаете ли вы, что даже после термической обработки помидоры сохраняют ряд полезных свойств:

— В консервированных томатах содержится ликопин — природный антиоксидант, настоящий эликсир молодости.
— Способны быстро восстановить организм после изнурительных физических нагрузок, благодаря наличию в томатах кверцетина — натурального антибиотика.
— Содержит витамин К, который укрепляет кости и зубы.
— Уровень гемоглобина в крови будет в норме, если на протяжении всего года употреблять в пищу помидоры, как в свежем виде, так и консервированные.

Ингредиенты (на 1 банку):

1. Помидоры — 600 гр;
2. Вода — 0,5 л;
3. Сахар — 1/3 стакан;
4. Соль — 1/3 ст.л.;
5. Уксус — 35 мл;
6. Лавровый лист — 1 шт;
7. Перец черный горошком — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Помидоры предварительно помойте и просушите. Сделайте пару наколов вилкой возле плодоножки, чтобы помидоры оставались целыми после термообработки. Банки можно предварительно простерилизовать.

Хотя в данном рецепте это и не обязательно. Главное, чтобы банки были чистыми и сухими, без повреждений и сколов. Многие хозяйки стерилизуют банки сухим способом, прогревая их в духовке при температуре 150 градусов.

Банку объемом 1 л следует выдержать в теплой духовке 10 минут. Из духовки доставайте стерильные бутыли только сухими прихватками, иначе бутыль может треснуть.

На дно банки в данном случае не укладываются ни листья хрена, ни зелень, ни чеснок. Если есть возможность, положите при консервировании сладких помидор ботву от моркови. Помидоры получаются безумно ароматными.

2. Наложите помидоры в банку и залейте их крутым кипятком. Они должны постоять 20 минут.

3. Слейте воду в кастрюлю и далее расскажем рецепт маринада. Всыпьте в воду соль. Соль лучше выбирать каменную, так как она не содержит вредных добавок.

4. После соли введите в воду сахар и специи. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и доведите до кипения и проварите пару минут.

5. В конце варки добавьте уксус. Маринад не должен долго кипеть, так как он быстро вываривается.

6. Заливайте помидоры готовым маринадом полностью. Старайтесь лить воду на помидоры, чтобы банка не лопнула.

7. Закройте банки стерилизованными крышками и закупорьте.

8. Переверните банки и укутайте в одеяло. После полного остывания отправьте банки с помидорами в прохладное место или кладовую.

Расскажем о нюансах консервированных помидор:

— Перед приготовлением помидоры следует перебрать и исключить помидоры с вмятинами, пятнами или подгнивающие экземпляры.
— Помидоры в бутыль следует укладывать плотно, однако не переусердствуйте, чтобы плоды не превратились в томатную заливку.
— Для консервирования по данному рецепту подходят зрелые, средних размеров помидоры.
— Маринованные помидоры готовы к употреблению через месяц, срок хранения в прохладном месте — пару лет.
— Если рассол в банке помутнел, значит ваше соленье испортилось.

Вот и готовы помидорки быстрого приготовления без стерилизации. Приятного аппетита! Желаем, чтобы у вас никогда не взрывались бутыли, и кладовая ломилась от всевозможных разносолов! Подписывайтесь на обновления, оставляйте комментарии и свои любимые рецепты. До новых встреч!