Рецепт фисташкового торта

Категория: Торты
в 10:04

Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели нашего кулинарного блога. Приглашаю вас сегодня вместе со мной приготовить необычно вкусный торт с апельсиновым кремом. Входящие в состав бисквитных коржей фисташковые орешки, придают ему пикантный привкус, который не оставит никого равнодушным и приятно порадует вас и ваших гостей.

Приготовить торт в домашних условиях совершенно не сложно, ведь все ингредиенты абсолютно доступны, и наверняка найдутся на вашей кухне. А чтобы не возникали дополнительные вопросы, когда вы будете выпекать рецепт торта с фисташками в домашних условиях, ознакомьтесь с основными этапами его приготовления, которые можно рассмотреть в представленной ниже статье.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука высшего сорта — 0.15 кг;
2. Фисташки очищенные – 0.12 кг.
3. Сахар песок — 0.18 кг;
4. Разрыхлитель — 1⁄2 пакетика 5 г;
5. Соль – на кончике ножа;
6. Яйца куриные — 6 шт.;
7. Пищевой краситель зеленого цвета.

Для крема:

1. Белки — 5 штук;
2. Сахар песок – 0.25 кг;
3. Ванильный сахар – 1 пакетик;
4. Сливочное масло – 0.24 кг;
5. Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
6. Сок апельсина -0.2 кг.

Для украшения:

1.Фисташки очищенные – 0.030 кг;
2. Цукаты из корок апельсина – 0.04 кг.

Способ приготовления:

Готовим тесто:

Рецепт фисташкового торта

1. Очищенные фисташки измельчите блендером и смешайте с просеянной мукой

Рецепт фисташкового торта

2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до увеличения массы в объеме в 2 раза.

Не прерывая взбивание, всыпьте небольшими порциями сахарный песок и разрыхлитель.. Продолжайте взбивать еще минут 10 до образования устойчивых пиков.

Уменьшите обороты миксера и введите в смесь по одному желтки.

Рецепт фисташкового торта

3. Добавьте в смесь пищевой краситель зеленого или оливкового цвета. Конечно, подкрашивать тесто абсолютно необязательно, но при отсутствии краски, цвет готовых коржей будет грязно-белого цвета, из-за присутствия в тесте фисташек.

Рецепт фисташкового торта

4. Всыпьте в белковую смесь просеянную муку с измельченными фисташками и аккуратно перемешайте лопаткой. Постарайтесь свести к минимуму количество перемешиваний, чтобы бисквитное тесто не просело.

Выпекаем бисквит:

Рецепт фисташкового торта

5. Из полученного теста необходимо испечь 2 круглых коржа диаметром 20 – 22 см. Если же у вас только одна форма, то замешивать тесто необходимо в 2 приема разделив количество ингредиентов на равные части.

Дно круглой формы застелить пекарской или пергаментной бумагой, при этом борта не следует смазывать маслом.

Рецепт фисташкового торта

6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 170 градусов и отправьте в неё одновременно 2 формы с тестом на 25 – 30 минут. Время выпекания бисквита может отличаться от указанного, и зависит от особенностей вашей духовки.

Поэтому перед выниманием проверьте готовность коржа спичкой или деревянной шпажкой. Если после прокалывания центральной части на поверхности спички не остается фрагментов теста, пора доставать.

Рецепт фисташкового торта

7. Не вынимая бисквит из формы, оставьте на его несколько часов. Чтобы не произошло образование конденсата и намокание коржей, поместите формы на решетке вверх дном. При отсутствии у вас решетки, поставьте рядом несколько чашек и расположите формы с готовым бисквитом на них.

Рецепт фисташкового торта

8. После остывания, выньте бисквиты из форм и оставьте на 5 – 6 часов, для созревания.

Готовим крем:

Рецепт фисташкового торта

9. Отделите белки от желтков и смешайте их с сахаром.

Рецепт фисташкового торта

10. Поставьте миску с белками на водяную баню и взбивайте венчиком до температуры 60 градусов, до полного растворения сахарного песка.

Рецепт фисташкового торта

11. Прогретую смесь снимите с водяной бани и взбейте миксером на средних оборотах до образования устойчивых пиков.

Рецепт фисташкового торта

12. Размягченное сливочное масло разделите на несколько частей и поочередно вводите во взбитые белки, постоянно перемешивая.

Рецепт фисташкового торта

13. Продолжайте взбивать, пока консистенция крема не приобретет гладкую однородную структуру.

Рецепт фисташкового торта

14. Последним этапом добавьте тертую на мелкой терке цедру одного апельсина.

Собираем торт:

Рецепт фисташкового торта

15. Остывшие коржи разрежьте каждый на 2 части и подравняете им верхушки. Обрезки бисквита понадобятся для украшения торта.

Рецепт фисташкового торта

16. Для пропитки торта можно использовать как свежевыжатый сок из апельсина, так и купленный в магазине.

Рецепт фисташкового торта

17. Пропитайте каждый корж апельсиновым соком и смажьте кремом.

Рецепт фисташкового торта

18. Бока и верхушку торта смажьте кремом.

Рецепт фисташкового торта

19. Украсьте апельсиновыми цукатами.

Рецепт фисташкового торта

20. Отправьте готовый торт в холодильник на 3 часа пропитаться.

Приготовление апельсиновых цукатов

1. Разрежьте апельсиновые корки на тонкие полоски шириной 0.5 см.
2. Закипятите 300 мл воды и всыпьте 1 кг сахарного песка в 3 приема.
3. Поместите в сироп апельсиновые корки и за кипятите, а затем оставьте на 12 часов. Повторите данную процедуру 4 раза.
4. Сваренные корки апельсина разложите на пергаментной бумаге для высыхания.
5. Остатки бисквита размельчите в блендере, и добавьте в него размельченные фисташки крем. Сформируйте из полученной смеси шарики величиной с грецкий орех для украшения торта.

Приятного аппетита.

Рецепт фисташкового торта

Я надеюсь, у вас все получилось, и вы смогли по достоинству оценить невероятный вкус торта.

Подписывайтесь на наш кулинарный блог и будьте в курсе всех кулинарных новинок.