Рецепт ленивых беляшей на сковороде

Категория: Закуски из мяса
в 11:10

Доброго времени суток, дорогие мои кулинары! Порой хочется съесть чего-нибудь хрустящего, но приготовление очередного блюда может занять достаточно большое количество времени.

И что бы сэкономить время и ваши силы, я познакомлю вас с рецептом домашних ленивых беляшей. По вкусу они будут близки к классическому рецепту. Татары придумали жарить небольшие пирожки с мясом круглой формы, и так появилось татарское национальное блюда – беляши.

Тесто для наших пирожков готовится, как на оладьи, только туда добавляется фарш и измельченный лук. На дрожжах ленивые беляши не делаются. Обжаривать их на сковороде или готовить в духовке. Обжариваются они в масле, количество которого требуется, как для фритюра.

Приготовить данное блюдо может каждая хозяйка, так как оно финансово не затратное, и имеет минимальный набор продуктов для приготовления. Вы можете самостоятельно изменять заготовки для теста: например, можно приготовить его на молоке, сметане, на кефире, на водке.

Начинку вы также можете регулировать по своим возможностям, она бывает с колбасой или с фаршем. Использовать можно, как куриный, так и свиной фарш-филе.

Представляю вам классические ленивые беляши: рецепт на сковороде. Вам они придутся по вкусу если конечно эта кухня вам по душе.

На пять порций нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца – 4 шт.
2. Мука – 1 ст.
3. Соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

1. Фарш – 450 г.
2. Сметана – 4 столовые ложки.
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Батон – 1 шт.

Способ классического приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость: она должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было замешивать тесто для наших беляшей. Разбейте яйца и взбейте их. Использовав для этого венчик либо миксер.

2. Выливаем сметану, и постепенно вмешиваем муку, добавив туда по вкусу соль и перец.

Примечание: Муку добавляйте так, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Оно должно быть похоже на густую сметану, чтобы быстро не стекало с ложки.

3. Возьмите тару, и выложите туда фарш (лучше используйте куриный фарш- он нежный и нежирный, а также готовится быстрее).

Две луковицы очистите от шелухи, нарежьте мелко и пропустите репчатый лук в блендере или через мясорубку. Выложите лук в миску к фаршу, добавьте туда соль, перец и тщательно перемещайте.

4. Батон порежьте на тонкие ломтики. Помните, беляш должен быть не толстым, чтобы он хорошо прожарился.

Фарш намажьте на ломтик батона и обмокните его в кляре.

5. Разогрейте хорошо сковороду, и жарьте с двух сторон кусочки батона. Приблизительно на обжарку одной стороны идет две — три минуты. Жарьте на среднем огне.

Расстояние между ломтиками должно быть 2-3 миллиметра.

6. В конце приготовления накройте крышкой, и прожарьте еще в течение 5 минут. Потом снимите крышку и еще жарьте в течение 1-ой минуты.

Выложите ленивые беляши на сухую салфетку, что бы она впитала в себя весь ненужный жир.

Наше блюдо готово. Подавать их нужно горячим. Можно полить сметаной или соусом. Приятного вам аппетита!

Чтобы добавить остринку нашему изделию, то советуем взять зубчик чеснока, разрезать его и помазать им края наших беляшей. Подавать на стол лучше всего с прохладным томатным соком либо кисломолочным продуктом, таким как, ряженка, кефир, айран.

Блюдо получается очень сытным и вкусным, а потребовалось для приготовления всего 20 минут.

Соус из майонеза и сметаны, с зеленью

Ленивые беляши из кабачков и фаршем – это тренд летнего сезона. Они не только вкусные, но ещё и полезные. Приготовление данного блюда полностью соответствует классическому рецепту, только в фарш добавляем натертый кабачок (лучше выбирайте молодой кабачок: у него нежная мякоть и небольшая семечка), зеленый лук и зелень.