Рецепт приготовления Бешбармака из говядины

Категория: Блюда из говядины
в 19:58

Добрый день, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт Бешбармака из говядины в домашних условиях. Это вкусное Казахское блюдо, народной кухни. Правда сразу оговорюсь, что в Казахстане традиционно бешбармак готовят из конины или баранины, я же расскажу, как приготовить это блюдо с говядиной.

В целом, шаги и способ приготовления аналогичен, поэтому если у вас будет конина или баранина, смело берите за основу данный рецепт.

В детстве я ни разу не пробовала этого блюда. Только учась в университете, на Дне Рождении подруги, я узнала, что это такое. Мне понравилось, что бешбармак сочетает в себе и второе и первое блюдо одновременно, и он очень сытный. Первый раз сама я решилась приготовить его уже будучи замужем, и теперь временами готовлю его для своей семьи. Итак, нам понадобится.

Загрузка...

Ингредиенты:

1. Говядина на кости — 1000 гр.
2. Морковь — 1 шт.
3. Лук — 2-3 шт.
4. Корень петрушки — 1 шт.
5. Мука — 350 гр.
6. Яйцо — 1 шт.
7. Вода — 100 мл.
8. Соль 0,5 ч.л. (в тесто) + в бульон по вкусу
9. Сливочное масло — 2 ст.л.
10. Перец черный горошек — 5-6 шт.
11. Перец душистый горошек — 4 шт.
12. Перец черный молотый по вкусу
13. Уксус 6% (лучше яблочный) — 200 мл.
14. Зелень — 1 пучок

Способ приготовления:

1

1. Для начала поставим вариться бульон, так как мясо должно быть хорошо проваренным и легко отходить от кости, готовить его нужно долго и на медленном огне. Возьмите подходящую кастрюлю, положите в него мясо на кости, залейте чистой водой и поставьте вариться.

2

2. Образовавшуюся пенку необходимо, как всегда, снять, и, после закипания, убавить огонь так, чтобы бульон едва кипел. За час до готовности положите в кастрюлю головку лука, морковь и петрушку, а также перец горошком. Посолить можно на этом этапе или за 30 минут до готовности.

3

3. Пока бульон будет вариться, можно заняться приготовлением теста. Для этого возьмите глубокую мисочку, просейте в неё два стакана (объёмом 250 мл.) муки, вбейте яйцо, посолите и влейте 100 мл. воды. Вымесите тугое тесто и оставьте его на 30 минут отдохнуть, накрыв миской.

5

4. Теперь нужно поджарить лук. Если луковицы у вас крупные, возьмите половину головки, если среднего размера – целую, измельчите и обжарьте на сливочном масле (или жиру с бульона) до золотисто-коричневого цвета.

4

5. Третью луковицу (или половинку от второй) нарежьте на полукольца и замаринуйте в уксусе. Если вы не любите такой лук, то опустите его на минуту в кипящий бульон.

Нарезаем тесто:

6

6. Наше тесто уже отлежалось, и теперь можно приступить к его разделке. Отрежьте от него третью часть и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм., разрежьте его на полоски толщиной примерно 5 см., а потом эти полоски порежьте на ромбы.

В процессе изготовления ромбов подпыляйте стол мукой, чтобы готовые изделия не липли к столу. Когда все ромбы будут готовы, оставьте их подсушиться.

7

7. Когда мясо будет готово, достаньте его, отделите от кости и разрежьте на небольшие кусочки. Уберите их куда-нибудь, чтобы они не остыли до момента подачи. Четвёртую часть бульона отлейте в другую кастрюлю, добавьте воды, посолите и отварите частями ромбы.

В бульон их следует опускать быстро и по одному, чтобы они не слиплись при варке. Помешивая, отварите их после того как они поднимутся на поверхность 2 минуты.

8

8. Когда все ромбы будут готовы, выложите их на блюдо, смешав с поджаренным луком, сверху положите кусочки мяса, на мясо – маринованный лук. Посыпьте молотым черным перцем и рубленой зеленью.

Подавайте с процеженным бульоном, заправленным зеленью. Есть и другой способ подачи. Для этого всё порционно раскладывают по тарелкам и заливают бульоном. Приятного аппетита!

Благодарю за внимание, было очень приятно видеть вас в гостях. Обязательно пишите комментарии к моим рецептам, будет долго дружить.

Загрузка...