Рецепт карамельного чизкейка без выпечки

Категория: Чизкейки, запеканки
в 17:32

Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня предлагаю вам порадовать себя и своих близких, приготовив очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки, рецепт с фото и оформлен пошагово для вашего удобства.

Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.

Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!

Ингредиенты:

1. Вареное сгущенное молоко — 300 гр.
2. Вода — 70 мл.
3. Желатин — 30 гр.
4. Масло сливочное — 160 гр.
5. Орехи грецкие очищенные- 40 гр.
6. Печенье песочное — 250 гр.
7. Творог (любой жирности) — 750 гр.
8. Шоколад — для украшения

Способ приготовления:

1

1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.

2

2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.

4

3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).

5

4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.

6

5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.

7

6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.

8

7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.

10

8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.

11

9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.

12

10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.

13

11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.

Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.

14

12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.

15

13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой , и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы:

Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.

чизкейк

Шоколадный чизкейк из творога без выпечки

Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.

Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).

Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.

Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!