Испанский томатный суп «Гаспачо» с сухариками

Категория: Холодные супы
в 19:12

Всем привет! Предлагаю вам ознакомиться, как приготовить суп гаспачо в домашних условиях, фотографии приложены, чтобы и вы смогли сделать его. Получается очень вкусно, от одного аромата начинают «течь слюнки».

Кроме того, для того, чтобы приготовить этот классический испанский суп, не потребуется каких-то особенных экзотических и редких продуктов, навыков профессионального повара.

В гаспачо очень много овощей, содержащих много микроэлементов и витаминов, клетчатки и пищевых волокон, так необходимых для нормального функционирования организма, а особенно пищеварения.

Загрузка...

Список ингредиентов:

1. Томаты – 1 кг.
2. Огурец – 1 шт.
3. Болгарский перец (красный и зеленый) – по 1 шт.
4. Красная луковица – 0,5 шт.
5. Чеснок – 1-2 зубчика
6. Пшеничный (белый) хлеб – 1 ломтик без корок
7. Винный красный соус – 1-1,5 ст.л.
8. Соус Табаско – несколько капель
9. Лимонный сок – 1 ст.л.
10. Масло оливковое – 1 ст.л.
11. Сахар – 0,5 ч.л.
12. Соль – по вкусу

Подготовка ингредиентов:

Сначала нужно вымыть овощи, очистить их. Разложить все продукты на рабочей поверхности, чтобы было удобно брать их.

Также к Гаспачо подают крутоны, для которых нужно 4 ломтика со срезанными корками немного черствого (вчерашнего) пшеничного хлеба, можно использовать батон, 2-3 ст.л. растительного масла и немного соли.

Начинаем готовить:

1
1. На помидорах делаем крестообразные разрезы и опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Это необходимо для облегчения снятия кожицы.

2

2. Перекладываем в кастрюлю с холодной водой, чтобы сохранить яркий красивый цвет, осторожно снимаем пленку.

3

3. Разрезаем томаты на 4 части.

4

4. Очищенный от кожуры огурец с отрезанными концами красиво режем крупными кубиками (если будет слишком мелко, то они превратятся в неаппетитное месиво).

5

5. Перец (1 штуку) разрезаем и извлекаем семена, ополаскиваем под прохладной водой и крупно нарезаем.

6

6. Очищенный чеснок измельчаем посредством лезвия ножа или специального пресса, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

7

7. Помещаем часть в блендер и начинам взбивать, постепенно высыпая всю смесь. Когда содержимое будет гомогенным, добавляем ломтик хлеба без корок и снова включаем блендер.

8

8. Осталось добавить соль и сахар, винный уксус и соус Табаско с лимонным соком , снова взбить и попробовать. Если вкус и консистенция пюре устраивает, протираем смесь через сито, подмешиваем к ней оливковое масло и убираем в холодильник на 3-4 часа.

9

9. В это время можно быстренько приготовить крутоны. Для этого нарезаем хлеб некрупными ровными кубиками.

10

10. Поджариваем их на масле до приятного золотистого цвета, посыпаем солью.

11

11. Достаём гаспачо из холодильника.

12

12. Останется посыпать его измельченным и очищенным зеленым перцем, луком и сухариками. Вот и все, приятного аппетита!

Можно убедиться, что нет ничего сложного и сверхъестественного в том, как приготовить в домашних условиях испанский суп. Этот традиционный рецепт всегда можно видоизменить.

Например, использовать больше овощей, таких как редис, лук, морковь, посыпать сыром или добавить приправы (молотый перец, гвоздику, кардамон) со свежей и сочной ароматной зеленью. Особенно хорошо сочетается гаспачо с базиликом, розмарином, укропом и петрушкой, листьями салата.

Советы:

Я всегда советую своим читателям не бояться экспериментов, творчески подходить к процессу приготовления пищи и изобретать все новые и новые лакомства.

Используйте для этого только качественные, свежие и полезные продукты! Иначе вместо вкусного блюда и «праздника живота» можно получить дискомфорт и даже попасть в больницу.

Подписывайтесь на блог, делитесь рецептами с друзьями, обсуждайте их и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Загрузка...